QQ登录

只需一步,快速开始

【招聘求职故事】尴尬的面试

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

上个周五去了苏州一家国企性质的分公司的面试。经过第一轮的人事面试,结果评定下来人士还算满意。由于公司现在起步阶段,没有质量经理。让我等等,安排无锡合资公司的质量经理电话面试我。
今天一早接到电话说下午无锡合资公司那边的质量经理面试。下午过了预约的时间半个小时左右结果无锡合资公司质量经理的电话。简单的自我工作经历介绍,就开始了面试。提到PFMEA时,问及我第一个问题,探测度D分为P和D,分别代表什么意思。我听到就懵。因为我印象中FMEA中只有S、O、D,没听说过着两个分类啊。我重复一下,争取时间在想是不是太紧张忘记了还是怎么回事,估计那边以为我没有理解,重复FMEA中有严重度S、频度O、可探测度D,就是可探测度分两类分别代表什么。我真的确定了 我确实不知道,。我承认了,不好意思,我真不知道。刚想问及是什么,结果下一个问题又来了,由于第一个问题就不懂,其他的问题虽然很简单,却自己不知道是紧张还是紧张 都不知道怎么回答了  回头想想  问及了APQP的四个阶段,问及有没有做过,做了哪些,提交PPAP有哪些东西,问及DOE中2的三次方代表什么含义,问及客诉处理流程问题;问及CPK、PPK的区别。等关于五大工具的问题。本来这些五大工具我确实没有在工作中用过,完全是在照本宣科式的学习,这样前面的卡壳,加上确实能力的不足,导致我的电话面试非常的尴尬,丢人丢大发了。
晚上,饭后,想想‘去年类似这个时候 我是否也遇到过这样的问题。现在无论何种行业是否都在提及五大工具,TS标准的理解,9001难道真的没有市场,还是中国人一贯的作风,跟风。不管怎么说,市场才是硬道理,你卖不出去自己是肯定不行的。你再有价值体现不出来还不是一文不值吗?
想想自己30岁了 一事无成 惭愧啊  少壮不努力老大徒伤悲啊   汽车背景 工作经验  强大外资企业的从业经验什么都没有
还是静下心来 好好补补吧  再不补 以后做乞丐都没有饭吃了  把握好现在的路  才不会在未来的日子里后悔现在的所做所为
努力吧
面试后第一件事先去思考面试过程中哪些地方有不足之处,然后去充电补强!跌倒了再爬起来,你要越挫越勇吧
回复 支持 1 反对 0

呵呵,楼主不要想太多,其实很多人是不知道努力的方向,你知道自己的不足,再相对应的补补,争取下次有机会时拿下就好了!
没事楼主,继续努力。
楼主,好好学习加油
没事,知道自己的不足,才有学习的目标
Q168 发表于 2015-7-6 22:41
面试后第一件事先去思考面试过程中哪些地方有不足之处,然后去充电补强!跌倒了再爬起来,你要越挫越勇吧 ...

最近被挫的有点多 想的比较多吧 谢谢黄总的安慰
彼岸花开 发表于 2015-7-6 20:40
呵呵,楼主不要想太多,其实很多人是不知道努力的方向,你知道自己的不足,再相对应的补补,争取下次有机会 ...

恩  努力啊
夜神◕_̯͡◕ 发表于 2015-7-6 21:04
没事楼主,继续努力。

谢谢  努力啊  这不能总是挂嘴上了啊
xieyunbo8888 发表于 2015-7-6 22:35
楼主,好好学习加油

恩 一定 那么多人看着呢 我不能再继续丢人了