QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shippou

求助:8D的实施

要做到位,却并不容易。
我是质检主管,下面是质检员,上司是生产经理,上上面还有生产副总。其他人员还有一个技术员??
我感觉组织结构有点问题,质量在生产下面,质和量要哪个?
开会之前还要跟高层提前交流,需要资源支持的。
在问题分析、落实措施、措施验证环节必须明确负责人和实践节点,否则,8D也就是一纸空文啊
peter1983 发表于 2015-7-30 10:18
我是质检主管,下面是质检员,上司是生产经理,上上面还有生产副总。其他人员还有一个技术员??
...

对的,技术员是另一个生产经理兼着。
peter1983 发表于 2015-7-30 10:19
我感觉组织结构有点问题,质量在生产下面,质和量要哪个?

结构就是这样的,所以要开展的话还需要考虑领导、职位的问题。因此我也不好要求生产做什么,只是初步打算让领导参与进来。
liyun-Q 发表于 2015-7-30 10:36
开会之前还要跟高层提前交流,需要资源支持的。

请问资源支持是指哪方面?
liuwankun 发表于 2015-7-25 09:38
,大概的方向我谈一下。
你是质量主管,你当负责组织这次8D或9D行动。如用8D,无疑,会议解决的形式较佳 ...

恩,很清楚了。还想请问下您一般的客诉通常需要开几次会,是不是一次就可以将措施制定出来,后续跟踪就可以了?
只看8D的条件,看起来很清晰,但一做,可能就会有问题,实在不行,找一个老师做一下辅导。
进行两三次,你基本上就能掌握了。