QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: shippou

求助:8D的实施

shippou 发表于 2015-8-4 10:43
请问资源支持是指哪方面?

就是领导要支持你的想法,要能说服领导参与,后续的推动
秋曦露白 发表于 2015-7-13 22:41
最好是以现场分析会的形式,找相关部门相关人员进行面对面的沟通分析,这样更有效一些。
D1——建立团队, ...

回答的很全面,学习了!
DannyMa2012 发表于 2015-8-7 13:20
就是领导要支持你的想法,要能说服领导参与,后续的推动

恩!谢谢!
shippou 发表于 2015-8-4 10:49
恩,很清楚了。还想请问下您一般的客诉通常需要开几次会,是不是一次就可以将措施制定出来,后续跟踪就可 ...

很抱歉现在才回您。
如用8D的方式处理客诉,是非常专业的形式,因此相关部门参与的一般是资深权威人员。如果问题原因分析透彻全面,处理对策正确得当,一般的时候,一次就能成功。因此,一个问题一般只需要一次会议,要知道,把很多头头聚在一起,时间上是很奢侈的哟。后续跟踪应是跟踪验证,需要看到措施的效果,有偏差应分析原因后及时纠正。
liuwankun 发表于 2015-8-8 12:16
很抱歉现在才回您。
如用8D的方式处理客诉,是非常专业的形式,因此相关部门参与的一般是资深权威人员。 ...

非常感谢!
shippou 发表于 2015-8-4 10:43
请问资源支持是指哪方面?

首先高层要认同并支持,才能带动其它部门的人员参与改进,很多时候我们质量提供了方法,真正的实施却需要生产等部门来实施;另外还改进过程中可能会需要一些设备、设施的投入,这得高层点头