QQ登录

只需一步,快速开始

想做好质量,先做好人,坚持自己的原则,会有人看到的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我06年正式接触体系,摸爬滚打也有些年头了,组织建立过9001、14001、18001、CCC体系的整体运作。在13年,为了家庭原因,选择了离家很近的某上市公司,由于体系人员满编,面试了已个QE的工作。有不懂到懂,虽然是做QE,但是我一直关注着公司的体系,看着乱七八糟的体系运作,真心的无言以对。由于近期老家这边企业越来越多,也有了新的选择,在我准备离开这个公司的时候,上面却给我了一个意想不到的决定。我在迅雷不及掩耳的情况下,坐上了体系主管这个位子,实在是百感交集,庆幸自己一直没有放弃最初的选择。等我把这家公司的体系捋顺以后,我会在挑战一次自己,加油吧!   也希望大家不要忘了初衷,现在质量管理的工作正在被社会广泛的认可、重视。质量管理的路一定是越走越远的。

评分

加油,要不然不知道自己有多大的能耐
加油!我比較好奇,看着乱七八糟的体系运作,真心的无言以对!新官上任有何方法改善?
体系这东东,我看了很头痛。但有些记录又必不可少,觉得面子工程分量太多了
楼主,体系主管,你准备怎么做?
有什么规划
jackybeth 发表于 2015-7-25 08:49
加油!我比較好奇,看着乱七八糟的体系运作,真心的无言以对!新官上任有何方法改善? ...

这也我所关注的
liuwankun 发表于 2015-7-25 09:44
体系这东东,我看了很头痛。但有些记录又必不可少,觉得面子工程分量太多了 ...

你把体现做成面子工程,你就失败了
体系这东东,我看了很头痛。但有些记录又必不可少,觉得面子工程分量太多了 ...

不管外面怎么看体系
那都不一定是真的

体系是精髓

多参透

我目前的做法是总手册开始。一级一级修改文件,按照实际操作的流程去做
过程很艰辛,每个部门的文件都要去了解实际操作过程
好在厂长很支持我    我会坚持住的   一定要打好基础,这样以后才一劳永逸