QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: weixiaodaren001

想做好质量,先做好人,坚持自己的原则,会有人看到的

weixiaodaren001 发表于 2015-7-25 19:30
我目前的做法是总手册开始。一级一级修改文件,按照实际操作的流程去做
过程很艰辛,每个部门的文件都要 ...

好方法

很多朋友还处在水深火热中

楼主有空欢迎分享你的这个过程经验
体系一方面还就是面子,工厂面子销售面子,二当然是要发挥他的作用,毕竟是这么多国家的专家历经多少年总结的经验,其实很多公司也就是做到一,二相对较少,关键是领导的态度和认知力!
我想说貌似标题和内容不太符合啊,哈哈
造物之前必先造人,很有道理啊!
以我的工作经历来评论体系及认证工作,伤心得很,当然,世界万物都有其存在的理由。比如iso9000,的确有她的管理精髓,但试问哪个认证过的工厂又在真正使用她,但工厂都在兴起认证潮,认证后几乎很少执行。所以,如何去把事情做好?适合你的方法则是最好的方法。这是中国质量管理上的悲哀呀。不是我看轻体系工作,因为部门间的运作程序和沟通是必不可少的,应当标准化和明确化,这是体系的根本作用。体系工作要看她是起何种作用,起到何种作用,这就形成人们对她的看法和评价。
楼主写得很贴切现实.
领导支持真的很重要。趁此机会好好捋一遍,相当于新建一套体系了。加油!期待楼主分享经验!
楼主,可否分享你上任后 的工作计划,如何改变这乱七八糟的体系{:soso_e181:}
体系要求怎麼寫就怎做,現在反過來,怎麼做就怎麼寫,如此你的手冊不需要動到太多,而且跟你實際運作也可配合, 其實體系就是小圈圈P-D-C-A連繫一起
不断地学习积累自己,机会总是青睐有准备的人,一旦被认可了,机会就来了。继续奋斗!