QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 糖葫芦

有没有遇到类似情况的亲啊

做为你的主管,其最大问题是没有告诉你8D报告该如何写
我最想了解版主與主管寫的8D有什麼地方需要修改,才是我們質量人學習地方,少批評多建議

针对楼主提出的问题,分两个方面谈一下我个人感受:

1.对于8D来说,从我这个角度(SQE角度)来说,报告不是重要的,重要的是让客人看到你实际的动作,什么是实际的动作?就是说你的报告里要以事实和数据为基础,而且是以实际调查、操作为支持的数据和事实,从哪来?就是要要拿出证明来。比如说,你说库存,那么库存是多少,数据哪来,必要的时候给他附上ERP的调出结果,再比如说增加sop,增加后的SOP给他附上去,培训记录附上去。如此做,即使你写的不是那么完美,客人也会感觉到你的用心配合。

2.就是针对你和主管之间的事,其实这很常见的,新人来了主管肯定是要多般考核的,何况还是有可能对她造成威胁的新人,她有戒备很正常,换你也一样。但是她挑你你不能挑她呀,谁让你新人呢?你可以把他的考验当成自身提高的契机。还有就是,直接领导和下属之间最好不要有什么矛盾,对双方都不是好事,做下属尽量要让领导明白,我来是为了给你分担的,没有要抢你风头的意思,领导也要大度,有人分担自己岂不更轻松,何乐而不为呢

以上个人不成熟看法,不足之处欢迎拍砖

我的直觉是主要的原因你们或已清楚,但根本的预防保障措施叫做沒有,应急措施是一笔带过,如我是你的客户可能也不满意。
卡斯 发表于 2015-7-31 11:59
彼岸花开说得很委婉啦,仔细体会。

同感。真正要开展起您自己的工作还真得这么做。哟,我说得太直接了,巧法沟通一下。
peter1983 发表于 2015-7-30 10:26
措施不具体,什么严加控制,从多少到多少呢??

赞!信口说说糊弄人呀。
糖葫芦 发表于 2015-7-29 16:59
我们好些都是外购然后转卖的,但是我们回给客户都是不能说是外购的,客户要求提供证据都是编造的 ...

这也能解决问题?惊讶。建议重要的事项去供应厂家了解、研究、要求,不要让客人失去信心。
常州质量人 发表于 2015-7-29 20:38
你报告很多分析太主观

真的,我也觉得好象是走走形式的。
8D报告,一,要有逻辑性,二,要有实证;三,内容要丰满 ,(可不能,骨肉如柴,就缺乏美感,也让人怀疑我们对待问题的态度)