QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 志利

【我的质量之路】一个黑带大师的质量之路

小公司,学到东西
楼主文章标题是黑带大师,但是吸引我们的不是黑带大师,而是你真正的成长历程
大师之笔,果然非同一般,文字也很华丽。
又一篇质量之路的经典作品。
老C 发表于 2015-12-13 14:44
我个人理解在小规模的公司呆着可能你的知识是片湖,而在大公司却是口井。 ...

说的没错!很有道理,现在这位仁兄已从世界500强公司辞职,去指导一位民企的总经理管理公司。
逍遥客 发表于 2015-12-13 15:05
大师之笔,果然非同一般,文字也很华丽。
又一篇质量之路的经典作品。

呵呵,是还写得不错,我约稿很成功的一篇。
,成熟大公司流程比较完善(当然效率会低下些)基本只要按照流程操作。同时,分工很细,会让你做的很深入很专业,但是接触的面会小。所以,我个人理解在小规模的公司呆着可能你的知识是片湖,而在大公司却是口井。至于说湖好还是井好就仁者见仁,智者见智了。  

很是同意,就我目前来看,我这边是小公司,公司的体系,质量管理,客户投诉,供应商管理,基本是我一人来做,当然还有一个同事一起配合,感觉做的太多,自己完全的迷失,找不到工作的重心,特别的迷茫,像是混日子了,最近在很多质量论坛上面看到很多的质量知识,瞬间觉得自己太多渺小,知识面太窄,下载一些专业文章来看,有种豁然开朗的感觉,但我深知,真正操作起来,我还是什么都不知道。
天然999999 发表于 2015-12-17 15:12
,成熟大公司流程比较完善(当然效率会低下些)基本只要按照流程操作。同时,分工很细,会让你做的很深入很 ...

工作上的问题都可以拿到论坛上求助和讨论,会有人给你回答的。
彼岸花开 发表于 2015-12-17 16:08
工作上的问题都可以拿到论坛上求助和讨论,会有人给你回答的。

管理员,您好啊,我也分享了我的问题,我也发表了一篇,自己的质量之路,开始说我内容包含敏感语句,多试存为草稿现在发了。还请多多指教啊
好像做质量的人一开始,规划的不多。我也是误打误撞进入了质量领域,一干就是这么多年,目前质量部仍然是我的职责之一。至于说到6sigma ,曾经有人开玩笑“ 1000年以后,彼时的人类,发现一群骸骨,经鉴定,骨髓深深受6sigma 的毒害,必定是质量人”,比喻很贴切啊。 同时拜读之余,受益良多,感谢分享,点个赞。
才子居士 发表于 2015-12-18 17:19
好像做质量的人一开始,规划的不多。我也是误打误撞进入了质量领域,一干就是这么多年,目前质量部仍然是我 ...

质量工具本身并没有问题,只是一种方法,问题在于如何使用。也期待听到你的质量之路分享!