QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: bailina

【我的质量之路】—感恩路过的人们

Q168 发表于 2015-12-22 14:54
韩企,你上司是韩国人还是中国人?管理模式和国内企业有何差异?

上司是韩国人,若说有什么差异,我个人觉得特别的大(当然只是局限于我范围内)。
跟韩国人接触了6.7年,尽管他们很苛刻,但是这种苛刻恰恰锻炼了我们,也激发了我们的潜能,甚至,我喜欢他们的苛刻,因为工作本就是一个团队中作业。
他们视工厂为家,自然工作起来态度不容怀疑,这一点国企的大部分员工是比不了的。
他们重视人才,可以不惜财力培养你,当然也是希望你能带给公司工作成果。
唯一让我接受不了的是,他们看不起中国人,尤其看不起没有原则的中国人,为这事,我之前经常跟我们部长抬杠,他中文说的不好,但是他经常说话瞧不起中国人,说员工不好好干活,问我为什么?我就拿出地图告诉他,我说你看看你们国家多大点儿,我们中国这么大,选择的机会多,所以不会太在意这份工作。他其实还是没大明白我说的意思,说句实话,无论在哪个企业,干什么,如果自己喜欢做,都要好好做,用心做,工作的结果是自己的。
好文章,故事很丰满,对出入职场的新人会很有帮助。很佩服楼主
月牙 发表于 2015-12-23 11:08
好文章,故事很丰满,对出入职场的新人会很有帮助。很佩服楼主

谢谢鼓励,我也只是写写一路上的流水,作为质量人,选择了,就不要轻易放弃,希望所有的质量人都能踏实走路,走出辉煌!
恭喜本文被QPDCA微信发表
感谢楼主的分享,非常不错,同样的励志!
看了这篇长篇大论,又让我回忆起那些年奋斗历程~
老C 发表于 2015-12-23 12:25
恭喜本文被QPDCA微信发表

感谢鼓励与支持!
逍遥客 发表于 2015-12-23 12:52
感谢楼主的分享,非常不错,同样的励志!
看了这篇长篇大论,又让我回忆起那些年奋斗历程~ ...

长篇大论,如流水,平凡的过往,收获种种,也希望能带给大家种种.......
看了这样的帖子,看看自己挺惭愧的,希望能知耻而后勇吧。