QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 英雄本色

质量部门打散,您看可行否?

不建议分开,如质量人一直坚持自己职责会出现敌对现象,如让步慢慢质量意识会减弱

评分

这是要各管各的啊,个人觉得不太合适,比如生产部负责制造质量,这不就是他们自己说了算么?虽然到下一个流程或部门有不合格/不良。会反馈投诉,但此时问题已经存在了。

评分

感觉这种措施只能在成熟稳定的公司进行,本人觉得也蛮好的,提高工作效率,质量部完全只要起到一个监督作用就好。

评分

angeljue 发表于 2016-4-22 08:59
不建议分开,如质量人一直坚持自己职责会出现敌对现象,如让步慢慢质量意识会减弱 ...

如果没有较好的保证措施,很可能质量意识会下来,这是比较担心的。
xianpeng.Liu 发表于 2016-4-22 09:00
这是要各管各的啊,个人觉得不太合适,比如生产部负责制造质量,这不就是他们自己说了算么?虽然到下一个流 ...

都是为了减少部门之间的扯皮,这样合并,大家好了,不知是不是真的好!
设立部门本可以制恒,但这样搞了以后,老大是轻松了,不用为部门之间扯皮的事去协调,但我认为需要有制约才会有质量!
freeskyqc 发表于 2016-5-5 13:29
感觉这种措施只能在成熟稳定的公司进行,本人觉得也蛮好的,提高工作效率,质量部完全只要起到一个监督作用 ...

是的,效率可能会提高,但质量怎么保证?
还是有风险,一天两天看不出,一个月两个月就显现了~
这是个很好的论题,各位大师说的都很在理,学习中

评分

英雄本色 发表于 2016-5-5 21:41
都是为了减少部门之间的扯皮,这样合并,大家好了,不知是不是真的好!
设立部门本可以制恒,但这样搞了 ...

是的,制衡是必须的,不能专政啊

评分

月牙 发表于 2016-5-6 08:35
这是个很好的论题,各位大师说的都很在理,学习中

谢谢,期待你也发表意见和看法~
xianpeng.Liu 发表于 2016-5-6 09:41
是的,制衡是必须的,不能专政啊

一个人说了算的质量,不保险!