QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xianpeng.Liu

【原创】8D方法实施细则

Aaron 发表于 2016-5-21 20:19
非常详细的8D解说,这对一个质量新人将会有一个非常好的借鉴作用。

这周一时间不知道写点什么,后面我想写一些实用的质量工具类的东西,也算是自己总结了
xianpeng.Liu 发表于 2016-5-21 20:49
这周一时间不知道写点什么,后面我想写一些实用的质量工具类的东西,也算是自己总结了 ...

质量工具,是好东西呀,我就不擅长写这些东西。佩服!
貌似差了个D0
是篇好文,问题解决真的比写作文复杂得多。
cuixiaochun 发表于 2016-5-22 20:14
是篇好文,问题解决真的比写作文复杂得多。

是的,文章中所有的问题用文字就可以解决,但是现实中不仅仅是用文字就可以解决的了。
Aaron 发表于 2016-5-22 10:23
质量工具,是好东西呀,我就不擅长写这些东西。佩服!

主要不知道写什么了,就当自己复习总结了吧

这个我一般都不用,从D1开始的,你提出的很好。D0是对问题的的了解,有的是针对问题发生的反应,我一般不再报告中写出来。当然写上也是不错的。
学习了,谢谢!!!
闲云 发表于 2016-5-23 07:31
学习了,谢谢!!!

多多交流,有什么不同意见可以说出来,大家讨论下。
变化点记录对于查找原因往往是有用的,我们知道Xbar-R图在使用时要记载变化点,目的就是在于当发现过程异常时方便找到起因。没有使用Xbar-R 图的过程问题也常常由变化点引起。