QQ登录

只需一步,快速开始

【读书感想】--主管篇之感

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

昨天收到的书《质量经理成长之路》,很不错,这两天情不自禁的把主管篇看完了,感受颇深,顿时对质量人有种敬意,质量人不简单,每个人都有自己的发展道路,值得我们这些职场菜鸟学习,致敬。
          今天对书中的经典和大家一起分享在谈谈自己的感想。
1,国人蜂拥去国外抢购马桶盖,电饭煲,让我们惊奇,原来好品质这么有市场。
2.,质量源于工作,质量源于生活,生活源于质量。
3,如果可以我愿“质量;做我的第2个老公,不论事业还是生活,携手相伴。(这足以表达对质量的爱了吧)
4,学会利用自己的所有可以利用的资源去解决工作中的难题。
5.在经济危机全球经济下滑中,如果企业不重视质量,必然会被淘汰,作为质量人必须接触先进的质量管理理念,在工作中加以应用,为自己服务的企业带来实在的利益,才能在职场中立于不败之地。
6,,其实人的态度非常重要,事情可以干好也可以干差,质量人员如何在各个部门打交道的时候,相关人员能够良性表态,支持是非常有助于质量工作的。
7,在一个行业干足5年,你才能摸到这个行业的门槛。
8,工作无贵贱,经历无好坏,只要用心,每一个经历都是一个成长的机会,都是人生的一份财富。9.我们经理特别强势,颇有城府,老谋神算,他骂我的那些词就我当时的修为很难一一理解。被领导骂的狗血喷头只知道一句话,我不该给----发邮件。
10.如果说成长需要引路人,那么她就是我质量生涯的引路人,心存感激。
11.我依靠自己的积累和进步走的很慢,有时候会很累,但是走的踏实,每个人都有自己的生活方式,这就是我的生活方式,不激进不刻意,做真实努力的自己,挺好。
12,有时候拼命逃避的其实就是自己最心存渴望的。
13,过程出质量,质量管理源于生产一线。
14.管理的升华离不开技术。
15,做质量要怀有一颗敬畏之心,当做管理累的时候,不妨出去走走,或换个部门锻炼下,你的办事方式离不开质量管理模式,不管哪一行,都要怀着一颗质量的心去做好质量人.
16,在质量路上,我们永远是个学生,学习中成长,不断完善自我。
17,升级转型有种方式就是品质与品牌的提升,先质后量。
18,中国品牌任重到远,中国品牌很大希望在中国质量人身上,我们将告别低利润时代,追求品牌的时代。
19,走过多少坎坷的路,艹过多少无趣的架,受过多少无辜的气,只有经历了,才明白质量这条路有多难走。
20.在民企做质量唯一的体会就是累,但很锻炼人,学会很多东西。
21,坚持,忍耐,时刻告诫自己的就是努力奋斗。
22,境由心照。

原创奖励100豆豆已发!  发表于 2016-5-30 09:14

评分

总结的不错!

机会总是留给有准备的人,发现质量人一步一步走来,都有自己的苦于累,痛苦并快乐着。总结前辈的之路都有这些特点。1.对质量孜孜不倦的热爱,一颗火热的上进心,质量意识强。2.都有一种不断学习的精神,一切归0.  3.都会很好的学会沟通,处理好各个部门之间的关系.4,质量技术知识扎实,5S,ISO9000,TS16949,QC七大手法,PDCA循环,6西格玛,计量基础,精益生产,积极参加企业培训。 5.仙人指路,伯乐开道,机会总是留给有准备的人。6.做好质量记录,便于追溯 7,提高自己的外语能力,外企要求。过几天把经理篇看下,多向大师们学习。 个人愚见,欢迎拍砖。
《中国100位质量经理成长之路》读后感,赞一个!
ccsspp454 发表于 2016-5-22 19:07
《中国100位质量经理成长之路》读后感,赞一个!

谢谢,一起共勉。
哈哈,看来楼主看我我的文章了,很欣慰,能让您记得一些我写的东西
月牙 发表于 2016-5-22 21:31
哈哈,看来楼主看我我的文章了,很欣慰,能让您记得一些我写的东西

活出自己的精彩,活出自己不一样的质量人生,哈哈。不管成否,尤荣。
给你适当做了一个排版,标题加上了【读书感想】,帖子名称也要5S标准化
我的还没到,看到楼主写的,我好生期待!
总结得很好,一看就知道是个很积极上进之人!能有如此彻悟,不为是一个有心之人!