QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hsm198311

2019年一季度,全国发生多起爆炸、火灾事故

xianpeng.Liu 发表于 2019-4-8 08:44
这确实是多方面的因素导致的,有法不依、执法不严、意识淡薄、等等,都是诱因。 ...

觉得老板一般都有这种jiaoxing心理——没事吧、不会有事的,也可能每次都会如愿以偿,所以,久了,觉得真的没事啊,上次。。上上次。。。上上上次不是很好么。。。。。呵呵,不会总是那么幸运的。。。。
xianpeng.Liu 发表于 2019-4-8 08:44
这确实是多方面的因素导致的,有法不依、执法不严、意识淡薄、等等,都是诱因。 ...

正如杜邦的所言:每100个疏忽或失误,会有一个造成事故,每100个事故中,就会有一个是恶性的,所以近年来我国的特大、重大安全事故不断出现就不足为奇了。有法不严,就会导致执法不严,违法难究。
河北衡水市一污水厂在施工发生窒息事故 致2死

3月31日14时左右,衡水市滨湖新区衡水湖污水厂在施工时发生一起窒息事故,造成2人死亡。
hsm198311 发表于 2019-4-8 10:28
正如杜邦的所言:每100个疏忽或失误,会有一个造成事故,每100个事故中,就会有一个是恶性的,所以近年来 ...

中国文化源远流长,有利也有弊啊。

评分

hsm198311 发表于 2019-4-8 10:24
觉得老板一般都有这种jiaoxing心理——没事吧、不会有事的,也可能每次都会如愿以偿,所以,久了,觉得真 ...

都一样的心理,有的时候我们也会存在,这次不一定就抽检我们吧,抽检也不一定查到这一项吧,,,
xianpeng.Liu 发表于 2019-4-19 09:10
中国文化源远流长,有利也有弊啊。

按照哲学思想,凡事都有正反二个方面。。。。
xianpeng.Liu 发表于 2019-4-19 09:11
都一样的心理,有的时候我们也会存在,这次不一定就抽检我们吧,抽检也不一定查到这一项吧,,, ...

上行下效,全体都会滋生这种jiaoxing心理,这样的状态,出事故只是时间而已。。。。
hsm198311 发表于 2019-4-19 09:45
上行下效,全体都会滋生这种jiaoxing心理,这样的状态,出事故只是时间而已。。。。 ...

还是意识、观念的问题。
hsm198311 发表于 2019-4-19 09:42
按照哲学思想,凡事都有正反二个方面。。。。

:lol我们想象的都是理想状态下才能出现的。
安全无小事,希望大家都要重视,防患于未然!