QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hsm198311

2019年一季度,全国发生多起爆炸、火灾事故

xianpeng.Liu 发表于 2019-4-21 09:29
还是意识、观念的问题。

早上好,周日还在笔耕不辍。。。:lol:lol
xianpeng.Liu 发表于 2019-4-21 09:30
我们想象的都是理想状态下才能出现的。

安全倡导的是预防思想,所以会有危险源辩识、评价、制定措施规避风险。。。理论上都是正确的,实际做起来大多数企业会打折扣。。。原因你懂的。。。。
jonneyhuang 发表于 2019-4-21 16:08
安全无小事,希望大家都要重视,防患于未然!

确实要防患于未然,所以,做职业健康安全认证要严格按照标准要求,充分识别风险、采取积极措施应对风险。。。。
hsm198311 发表于 2019-4-22 08:02
安全倡导的是预防思想,所以会有危险源辩识、评价、制定措施规避风险。。。理论上都是正确的,实际做起来 ...

文件一看都是有的,细看之下,还不如大致看下;P
hsm198311 发表于 2019-4-22 08:00
早上好,周日还在笔耕不辍。。。

周末,不存在的,随时待命的状态。
我们公司今年也出了好几次安全事故,现在公司总裁下达军令状。严格落实安全生产。
各个部门都在落实安全会议、安全检查等工作。
貌似今年的安全形势不太好啊
xianpeng.Liu 发表于 2019-4-26 11:11
文件一看都是有的,细看之下,还不如大致看下

不知道别的公司怎么样,偶所经历的企业,一说写文件,在网上一顿搜,然后一番复制粘贴,文件出台了。。。

什么系统的思想、什么适宜性的规定…………不太考虑,文件往往不适宜的居多。。。

领导那里当然也不会去管这些具体的事,让TA签字,TA就签字,很少看看文件,更不用说文件之间有没有矛盾。。。
xianpeng.Liu 发表于 2019-4-26 11:11
周末,不存在的,随时待命的状态。

有的忙也是一种快乐。。。忙并快乐着。。:lol:lol
解广业 发表于 2019-4-26 16:29
我们公司今年也出了好几次安全事故,现在公司总裁下达军令状。严格落实安全生产。
各个部门都在落实安全会 ...

偶觉得那些什么安全检查啊、什么军令状啊。。。都不能治本,还是要根据标准倡导的做法进行风险识别。。。

安全工作也是一样的,标准——是多年风险管理的总结。。。。
解广业 发表于 2019-4-26 16:29
各个部门都在落实安全会 ...

偶觉得那些什么安全检查啊、什么军令状啊。。。都不能治本,还是要根据标准倡导的做法进行风险识别。。。

安全工作也是一样的,标准——是多年风险管理的总结。。。。