QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zyanxi

什么是质量管理?

回帖奖励 +2 质量豆

因专业而生,因信任而亡。
leaou 发表于 2019-11-7 10:12
因专业而生,因信任而亡。

精辟的点评。。。。。

回帖奖励 +2 质量豆

看你质量管理的定义范围,狭义的质量管理就是用质量工具对过程进行控制、分析、改善。

回帖奖励 +2 质量豆

直接按照iso 9000来就行

回帖奖励 +2 质量豆

质量管理可不是在这里讨论一两句话的问题,范围太广,不同的企业类型,不同的管理方法,因为我任职过得企业类型很多,所以深有感触!
每一个企业,浅谈一下,都可以写一篇文章!
zyanxi 发表于 2019-11-6 18:32
最近去面试新的一家企业,面试官直接叫我谈谈怎么做质量?把我问的有点不知道从什么方式回答,请高手指点 ...

先声明我不是高手,只是我也有过相同经历,老板面试直接提这个问题,因为对他们公司只是初步你了解,我直接反问了几个问题1、公司需要质量管理还是质量检验?2、是公司全过程的质量管理吗?3、公司目前的质量管理是什么状态?4、老板你想达到什么管理状态?5、我说出我的质量管理能力。100 人~500人的产值1个亿以下的按体系要求可得到老板支持。反正老板回复了几个,根据老板回复,谈了点我的看法,印象不错,后来在这个公司干了8年质量经理。
回复 支持 3 反对 0

针对题目,答复质量管理:如果一个公司质量部门没有或者你刚刚进去,那么先看该公司有没有ISO9001质量体系认证,如果有,先看,基本可以了解各个部门运行,如果没有,那么可以打听为什么没有,然后看看能不能在公司最大BOSS领导下做这个ISO9001质量体系认证,从而更好地了解公司各个方面;其次质量管理可以包含工厂验收如进料检验、过程检验、出货检验,也包括供应商质量控制或者供应商质量保证,其次还会涉及实验室管理、数控车床等质量控制,还有类似的看出发点是什么;针对“最近去面试新的一家企业,面试官直接叫我谈谈怎么做质量?把我问的有点不知道从什么方式回答,请高手指点一下!”这个问题,需要了解什么是质量,就最基础的产品品质微观的,宏观地来说是方方面面都是质量,实在不行就坦白从宽,就最基础的开始,关键是去面试,面试的哪个岗位可以前期做基础了解,往岗位内容去靠也是好的。如上是答复,希望对你有所帮助!

评分

这个面试官的水平还真是.......估计他自己在迷茫期
这要看你面试的职务是什么了?如果是质量系统中的某一个职务,那你就针对性的回答就好了;
如果面试质量总监级别的,那就大了去了,把你毕生所学,浓缩成精华,做个十五分钟的自我介绍。
19#楼是什么职位?能透露不?