QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jidongfeige

浅谈设备质量内涵

jiaping4368 发表于 2020-7-8 11:47
从当下了情况来看,一款设备如果要做到面面俱到,很容易就照成质量过剩。超出顾客需求以外的部分,哪怕做的 ...

哈哈
帅哥出山了
jidongfeige 发表于 2020-7-3 10:29
从哲学方面去看质量的内涵:
质量是“质”和“量”的结合,质是由事物的内在特殊矛盾决定的一种固有特性、 ...

您好!这篇文章我可以放公众号吗?会注明您的原创
qiqiao1314 发表于 2020-7-8 11:54
您好!这篇文章我可以放公众号吗?会注明您的原创

可以,大家都是相互交流、相互学习、相互探讨的。
jiaping4368 发表于 2020-7-8 11:47
从当下了情况来看,一款设备如果要做到面面俱到,很容易就照成质量过剩。超出顾客需求以外的部分,哪怕做的 ...

欣赏美女和娶媳妇还是有区别的,美女的“美”有很多,苗条、丰满、有气质。。。。等等,有外在的美、内在的美,我们欣赏美女,可能要从很多美的内涵去理解和欣赏,也希望自己未来的媳妇都能满足这些条件,但实际娶的媳妇不一定是我们想象中那么“美”的完美,娶媳妇,对于美的要求,有的“美”可能是个必要条件,有的“美”可能就忍心放弃,因为我们很难遇到这么完美的人,即使遇到也没有缘分去得到。

作为质量好的产品,我们理解质量的内涵,有助于提高产品质量,让产品更加完美。作为质量人,对好的质量期望和努力,是一种信仰,是一种追求,但对于使用者来说质量不一都是他们的追求,力求能行凑合就行。即使为了追求价廉,作为质量人也不应该放弃对质量的追求,即使有些对外观不敏感的美,我们虽然不必做到极致的美,也尽量做到一定的美。丑,不是放弃追求美的理由,不好看,可以化化妆,换换新衣服或干净的衣服。
jidongfeige 发表于 2020-7-8 11:58
可以,大家都是相互交流、相互学习、相互探讨的。

加个好友啊,晕的
没有权限,还得挣质量豆啊
谢谢楼主分享
今天家里卫生间暖风机风扇不转了,拆下来发现是电容坏了,一个几元钱的电容却毁了整个暖风机,我在思考一个问题,我们的质量为什么不注重内涵?过多的注重外在美而忽略内在,其实外在要美,内在也要美。作为关键部件的电容,品质好坏的电容差价对成本的影响可以忽略不计,但其可靠性却对产品的质量起到决定性作用,那么为什么不把此作为质量关键点,选择更加可靠的部件呢?还有衣服的拉链也是如此,一个几元钱配件却决定了几百上千的产品性能。做合格产品和做高品质产品,最大的区别就是高品质产品的质量内涵更深更广。
谢谢楼主分享