QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jidongfeige

如何突破质量管理人力资源瓶颈?

讲的灰常好
不系统的质量 发表于 2020-7-17 08:30
这种报告领导喜欢看,
这些很考研写报告的水平,
总之是一个赞

谢谢点评!很多创新都是被逼的。俗话说车到山前必有路,即使没有路,人走过便成路了,哈哈
关于人力资源的不足,如果条件不允许补人,那么就补人力资源,我觉得“人力资源”不等于“人”,而是一种资源。常规的方法是有多少岗位安排多少人,但这个太浪费资源了。其实岗位可以再细分,把细分的岗位,针对现有资源进行再分配,原则上按专业分配,再按近专业分配,最后的是对专业依赖很小的,如果分配中,现有资源还是不满足,可以对外(公司内外)进行有偿分配。
共享人力资源的想法,我觉得可以推广,一是人尽其才,多劳多得,靠知识挣钱,二是不养更多的“闲”人。以前有一个地方,装配电气柜,自己养的人很少,活少了自己人可以干,人多了找个职业专项包工头,带一帮人进厂装配,装配完了,结算,结算完了去下一家,工人变成了职业工人,赚钱多了,工厂活也提前抢了,保证交货期,还不养更多人,双赢。