QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hsm198311

丰田汽车内部培训资料,标准作业书如何写,标准作业书...

感谢楼主分享!!!
ouyangdengke 发表于 2020-9-8 10:31
感谢楼主分享!!!

作为参考吧,学习日本的东西,也要有选择的学习和吸收。。。。呵呵。。。
hsm198311 发表于 2020-9-8 08:49
就个人的经历,觉得想要赶上丰田,还有很大的提升空间,记得江中求写过一本书:“谁能超越丰田”,详细解 ...

这个就是企业战略和理念的问题,这就是为什么日本历史没多长时间,但是百年企业的数量却是最多的,放眼国内,超过百年的不多。
xianpeng.Liu 发表于 2020-9-12 15:18
这个就是企业战略和理念的问题,这就是为什么日本历史没多长时间,但是百年企业的数量却是最多的,放眼国 ...

看到你这个回帖,不仅想起了前几天看到的一篇文章:“90年过去了,梁胡之问还有意义吗?”

1930年7月,梁漱溟致信胡适:

“大家公认中国的第一大仇敌是国际资本帝国主义,其次是国内封建军阀。您却认为不是,而是贫穷、疾病、愚昧、T·W、扰乱,这有什么道理?”

胡适回复:

“什么都归结于帝国主义,张献忠洪秀全又归咎于谁?鸦片固由外国引进,为何世界上长进民族不蒙其害?今日满天满地的罂粟,难道都是帝国主义强迫我们种的?帝国主义扣关门,为何日本藉此一跃而起,成为世界强国?”

这便是著名的梁胡之问。

胡适认为:愚昧才是一切的根源,愚昧是因为一直拒绝被启蒙。落后未必挨打,愚昧肯定挨揍!如果说帝国主义的侵略像一把匕首,那么愚昧封建就是民族的毒药。

当年胡适对中国人的10大批判,我们今天再看看过不过时(此略——网上可查得到)!

一九六一年,李熬在《播种者胡适》一文中写到:“真希望胡适是过了时的人,可胡适之不过时,恰恰证明了我们四十年来没进步。”
hsm198311 发表于 2020-9-14 14:39
看到你这个回帖,不仅想起了前几天看到的一篇文章:“90年过去了,梁胡之问还有意义吗?”

1930年7月, ...

遇事总是找外部原因,不知道自省。这才是根源。很多问题出现的原因大部分都是在自身。但是很多都不愿意承认。
xianpeng.Liu 发表于 2020-9-16 09:37
遇事总是找外部原因,不知道自省。这才是根源。很多问题出现的原因大部分都是在自身。但是很多都不愿意承 ...

当年胡适对中国人的10大批判,第一条就是:不讲规则。

贯彻ISO标准是以规则为导向,但是中国文化当中有很多的天分跟规则对立的,比如我们的潜规则,比如变通,比如上有政策下有对策,等等。这些是我们最讨厌的,但是你没有办法,因为任何组织都有这种东西。这也是我们很多企业程序执行不好的主要原因之一。
ldt2008 发表于 2020-9-16 18:14
部分图片中的明细看不清楚啊?楼主有没有高清版的

是有一页看不清楚,偶刚刚看了一下原版,也不太清楚,

你试着滚动shu标放大一下看看效果。。。。。
ldt2008 发表于 2020-9-16 18:14
部分图片中的明细看不清楚啊?楼主有没有高清版的

等有空了,偶再找找最原始的版本,等找到了再发给你。。。。