QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海之月

去一个陌生工厂做管理要注意什么?

03.了解团队的家底

自己能拿得出来什么还是要清楚的,心里对团队的战斗力也要有个大概的评估,这样才不至于出现答应了最后却完成的情况,才能去争取必要的资源。

04.了解团队的困难

每个团队都有自己的困难,可能是人员不足也可能是设备短缺,作为管理者首先要清楚这些困难,才能想办法解决团队的困难。

【给你建议】要了解自己团队的信息,可以翻阅归档资料,查询记录和报表,也可以和团队员工进行谈话沟通。
其他要注意的方面
01.自身的优势和劣势

在充分了解了工厂情况和团队情况之后,对自己和工厂、岗位的匹配情况也要进行了解,才能找到自己的优势和劣势在哪里。

自己的优势主要是丰富的管理经验,处理问题的能力,看待问题的新想法、新观点。

自己的劣势主要是对产品物料、生产工艺、工作流程、配合人员情况不熟悉。

解决的办法就是自己多查阅资料,多请教,多深入到现场进行学习。

02.制定一个学习计划

虽然我们也有新人实习期,但是我们对自己要有要求,要根据自己的不足制定一个学习提升计划,要给自己规定一个期限,推动自己提高学习效率。

要顺利完成学习计划,合理安排学习知识的顺序非常重要。
文章从六个方面列举了“去到一个陌生工厂需要注意事项”的内容,希望给正在新岗位上努力学习,提升自己的朋友提供一些有用的建议,如果你有打算离职,去新的岗位挑战自己,也可以先进行学习和了解。最后附上一张完整的思维导图,建议你进行收藏。
专业的管理知识  无论走到哪,这些知识都是受用的!!

学习了谢谢啦
学习了,感谢分享:)
我刚好到一个新的单位做生产副总,管生产和仓库,的确和楼主说的一样,有点盲目、无从下手,看来楼主精心做的思维导图,感觉有点目标了。谢谢楼主分享。
jfh619 发表于 2020-11-18 15:22
我刚好到一个新的单位做生产副总,管生产和仓库,的确和楼主说的一样,有点盲目、无从下手,看来楼主精心做 ...

我也是刚到一家企业不久,由于前期对该公司了解不够,一些工作推动很慢(原先谈不上有基础工作),虽然比刚来时有很大的改善,但离自己的目标还有些差距,任重而道远................
jfh619 发表于 2020-11-18 15:22
我刚好到一个新的单位做生产副总,管生产和仓库,的确和楼主说的一样,有点盲目、无从下手,看来楼主精心做 ...

互勉,:handshake
海之月 发表于 2020-10-30 15:33
第五、要了解自己的团队
你初来乍到,很多环节并不熟悉,具体工作的开展还是需要自己的团队来支持,心中的 ...

杨总:说的非常到位:victory:

评分