QQ登录

只需一步,快速开始

各位有没有考虑过自己所在的公司会应何而倒闭?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

记得以前有位厂长要我们写“公司为何而倒闭”,当时那个舒服啊,把心里编了很久的气一股脑儿的传问洒了出来,转化为倒闭理由的动力:
1、没有团体协作概念;
2、能力不足,不能区分工作主次;
3、拒绝承担自己的责任,一天到晚都在辩解,常打“双林太极”;
4、目光短浅,认识不足,没有目标,满足现状,不思改进;
5、不遵循标准,自以为事,忘了工厂命脉:利润;
6、只隔着一道铝合金就狂发E-MAIL
7、不能量材施用;
8、有很好的计划和规定,没有很好的执行力;
9、机构不明确,人员臃肿,多人管事就是没人管事;
10、主管没有威严,意见常被员工左右;
11、对主管培训不够,对员工培训内容不当、不足;
12、工作散慢,现行秩序:情—理—法;
13、计划短浅,不善总结,过一天算一天;
14、各部门间不会及时沟通,不能协作;                                                                       
15、各自为战,不会想到去协助别人;
16、做事的同时总是在做人;
17、你忘了的事,到时你的敌人会告诉你;
18、主管一天到晚开会;
19、死于供应商‘提供’的质量;
20、没有合理的生产计划,不能合理安排部署的工作;
21、没有让一线的员工参与会议、发表意见;
22、让员工以为加班是正常的事;
23、物以类聚,主管没有去接触员工,收集员工的问题;
24、所有问题都是质量问题,所有产品质量都应该由质量部来控制;
25、从上到下的管理方式;
26、推崇和表扬事后控制的人;
27、没有竞争意识和危机感;
这个真没有考虑过,也不想考虑,因为我相信我们公司会永远屹立在此,
倒闭了  就再换一家

还能饿死不成。

以厂为家的心态 我早已经失去耐心和信心
kingbob 发表于 2012-11-6 16:20
这个真没有考虑过,也不想考虑,因为我相信我们公司会永远屹立在此,

这么做的目的也只是提醒大家要有危机感。不然,企业凭什么能长久?
危机感要常有,尤其是在当下。
是啊,太太平了,大家就只知道“玩乐”了,呵呵
我待过的厂都还没倒闭。

不过我见过神人,每次离职都是因为厂倒闭了
曾经任职的一家企业,后来倒闭了,现在想想原因就是楼主所提到的绝大多数的,{:soso_e109:}