QQ登录

只需一步,快速开始

Good是好,Time是时间,那你知道In good time是什么意思吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家都知道

Good是好

Time是时间

那你知道“In good time”

是什么意思吗?

“在好的时间里”?

当然不是!

那是什么意思呢?

一起学习一下吧。
In good time≠在好的时间里
记住:“In good time”的意思可不是让你挑“好时间”,真正的意思是:及时地;适时;迅速地。

例句:

I want to have everything ready in good time.

我想把一切都提前准备好。

Get your things ready in good time to avoid a last-minute rush.

要带的东西及时准备好,不要临时张罗。
“Bad time”是什么意思?
我们刚才学习了“In good time”,那你知道“Bad time”是什么意思吗?真正的意思是:艰难的时光;不是合适的时间。

例句:

Have I picked a bad time to talk to you?

我是不是挑了个不恰当的时间跟你谈话?

We've had a pretty bad time while you were away.

我们在你走的那段时间过得非常糟糕。

In no time ≠没时间
千万不要逐字翻译,其实,“In no time”的意思是:立刻;马上;很快。

例句:

The kids will be leaving home in no time.

孩子们很快就要离开家了。

He's going to be just fine. At his age he'll heal in no time.

他会好起来的。以他的年纪,会很快痊愈。