QQ登录

只需一步,快速开始

每天一个质量小故事3

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

每天一个质量小故事3
                           之
                  “买不走”的质量
    消费者购物,买的就是质量,可生活中就有“买不走”的质量。这倒不是因为商品本身的质量有问题,而是因为,有一种质量是无法用钞票购买的。且听笔者讲一个真实的故事。
   有一次,我的朋友到一家久负盛名的拉面店吃牛肉面,临行前特地带了一只饭盒,准备吃完后给自己的孩子也带一份回去。当服务员将两碗面端来,他刚要将其中一碗倒入饭盒,却被拉面的老师傅制止:“你这是干什么?”
    朋友不解地回答:“我带一碗回去呀!”
  “那你为什么不早说?”“为什么要早说呢?”
  “为什么!等你把面吃完了,拿回去的这一碗面还能吃吗?早就糊掉了!”
   朋友一听,笑了:“没关系,不过带回去给孩子吃,没关系的!”
  “不行!我不管是给谁吃的,我们这个店是有招牌的。如果要带回去,等你吃完了,我再另做一碗。开玩笑,这样的面不是砸我们的招牌吗?”
“可我没时间等呀!孩子快放学了。”
“不会让你久等的。保证你一吃完面,正好可以提走。以后最好是带着你的孩子过来吃,我们这面的质量是买不走的。”
   好一个“买不走”的质量!朋友既惊讶又感动。他终于明白为什么附近面馆林立,而惟独这一家口碑最好,生意最兴旺,要不是自己多此一举,可能吃一百碗也未必明白真谛。
好故事,谢谢楼主分享
Solitary、 发表于 2012-11-10 08:43
呵呵,早上好。说说你的见解。

只有坚持产品质量,才能长远发展,这个属于企业的无形资产,质量才是一个企业的生命,在今后随着生活水平的提高,人们对产品质量的要求提高,质量是社会发展的趋势
最後の冰吻 发表于 2012-11-10 08:47
只有坚持产品质量,才能长远发展,这个属于企业的无形资产,质量才是一个企业的生命,在今后随着生活水平 ...

质量是企业的根本。
Solitary、 发表于 2012-11-10 09:42
质量是企业的根本。

质量是企业发展的基石
最後の冰吻 发表于 2012-11-10 09:56
质量是企业发展的基石

英雄所见略同。。
Solitary、 发表于 2012-11-10 10:02
英雄所见略同。。

哈哈哈
最後の冰吻 发表于 2012-11-10 10:08
哈哈哈

读这个故事明白了一个道理“真正的质量是买不走的”。