QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老CC

公司来新人,大家拿钻还是拿砖?

要是单身美女我会拿钻,要是其他的嘛,看情况,,嘿嘿
常州质量人 发表于 2012-11-12 13:20
但是美女也依然是危险的炸弹

炸弹不是还是要人控制的么。。。我是拆弹专家,,哈哈
stevejin 发表于 2012-11-12 12:18
新人进来,无论职位多高,能力多强,千万别忘记了那些老员工,更不要动不动说了老员工的一无是处,而应虚心 ...

是的,存在就有它的道理,不要表现得唯自己清醒一样,这样更不容易融入。
不管是新同事还是卧底或是接替自己的,我们都可以平常心来待之。不要去提高或贬低自己,哪怕新来的是顶头上司。
我是宁可拿砖拍人,也不会让自己去让别人拍的,呵呵
看来公司老板没有对老主管进行妥善处理啊,不给他整事的机会,就算其他部门主管和他关系很好,又能如何,当事人已被老板判“死刑”,想救也救不了,那还会为难新进顶替人员吗?
能帮的一定要帮,只于拿钻还是拿砖,得看新人了,如果是一眼高手低的狂人,又不注意方法,那么会作观望状,如果是一眼低手高的高人,必会倾力相助,并且学上几招
YL2468 发表于 2012-11-12 13:00
那要出人命啦

给你的是钻,有啥好担心的
Solitary、 发表于 2012-11-12 13:10
要是单身美女我会拿钻,要是其他的嘛,看情况,,嘿嘿

你这小子一色男啊
我觉得大家都是打工一族,能帮就帮,现在个人的能力再大,也难顶起一片天。一个团队不能容纳新的血液,这个团队就自我封闭,就不能互补,更谈不上取长补短了。