QQ登录

只需一步,快速开始

公司来新人,大家拿钻还是拿砖?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

公司招进来新人
我们什么反应?

如果是本部门,是否是取我而代之?
如果是其他部门,他们来新人,各方便配合不一定好。
是否老板请来卧底?
所以来新人,大家都不安了。

这是我以前公司的案例“老板一直想提高车间的生产管理,于是一直外招车间主任。前前后后来了五六个,没有超过2个月的。原因是其他管理层和老车间主任关系好,于是和老车间主任实行一系列活动,让新车间主任在老板面前频繁出错。于是一批批招进,一批批离开。最后老板很无奈,外面血液进不来。”

大家进新企业有没有被老管理穿过小鞋?
我们是否给新人也穿过小鞋?

如果是新人,遇到这样的情况,又如何生存?
如果是老人,遇到新人进来,又应该如何对待?

如果是个美女我拿钻,是个男的就拿砖头
办公室政治很可怕
自信的人拿专,不自信的人会拿砖。我相信自己是拿专的那一种。

评分

政治斗争是必须的,

美女
这论坛很好
欢迎多参与交流
介绍你朋友认识这论坛
任何行业都可以进来,学到东西

这里广东东莞的会员也很多,期待你组织当地的质量沙龙
一起参与QPDCA的活动
新人进来,无论职位多高,能力多强,千万别忘记了那些老员工,更不要动不动说了老员工的一无是处,而应虚心向他们学习,{:soso_e183:}
红炉点雪 发表于 2012-11-12 11:35
如果是个美女我拿钻,是个男的就拿砖头

那要出人命啦
浪漫神话 发表于 2012-11-12 11:55
自信的人拿专,不自信的人会拿砖。我相信自己是拿专的那一种。

呵呵,讲得很好!
新人永远希望老员工给予自己指点,而不是指指点点!