QQ登录

只需一步,快速开始

这样的老板,质量人该怎么做?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1.关于客户要求:针对客户设计的尺寸、重量,老板说,乱搞,这么设计有什么用啊,我开模偏要开重量轻一点,浪费嘛。
2.关于不良:生产过程出现这样一两个不合格很正常嘛。
3.关于不良数据统计:只要比例不高就算了,开企业总是关注这些小的,还做什么啊。

头痛,质量人该怎么做呢?
没有关注细节
细节决定产品质量的关键!!!
夜神◕_̯͡◕ 发表于 2012-11-13 10:26
细节决定产品质量的关键!!!

细节很重要,系统的管理方法。作为老板,具体细节不管最好了,但如果阻止质量人去做……
不系统的质量 发表于 2012-11-13 10:28
以客户为导向
领导作用……哎!

其实我们搞质量的就是要以客户的要求为原则啊
最後の冰吻 发表于 2012-11-13 10:42
其实我们搞质量的就是要以客户的要求为原则啊

是啊,老板却认为客户瞎要求,开模具时故意不按要求开(减轻重量)。其实我们的产品最终结算是按重量结算的,越重对老板来说越划算的,

我怎么都想不通
不系统的质量 发表于 2012-11-13 10:49
是啊,老板却认为客户瞎要求,开模具时故意不按要求开(减轻重量)。其实我们的产品最终结算是按重量结算 ...

老板可能以为这样能够减少成本,难道他不知道是按重量来算啊,你可以跟业务沟通啊,这样以后出问题老板不会找你麻烦啊,一但出问题就会找质量人麻烦啊
最後の冰吻 发表于 2012-11-13 10:54
老板可能以为这样能够减少成本,难道他不知道是按重量来算啊,你可以跟业务沟通啊,这样以后出问题老板不 ...

老板就是业务,老板做这行有20年,用他自己的话就是都成精了。非常固执,认为自己的就是对的,最好的。
员工依服从老板命令为天职!!