QQ登录

只需一步,快速开始

Cindy谈培训之:选择活动的16问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

活动对于培训来说,可以营造氛围,增加学习者的参与感,把培训变得有趣。一个合适的活动,对培训无疑是锦上添花。反之,一个不合适的活动会造成很差的影响。

如何选择活动呢?建议你在选择活动时,问这16个问题:

8 作用是什么?确保活动与学习者的实际需求结合在一起

8 这些活动协助完成学习目标的程度如何?

8 活动需要多长时间?听取总结还需要多长时间? 如果不知道,在培训前找一个小组先试一下。

8 你投入的时间会对学习产生价值吗?

8 活动会是很有趣的吗?

8 所有参与者都从实践活动中获得了演讲和学习等最起码的技能了吗?

8 活动的轻松程度如何?

8 活动是否适合有群的数量?

8 活动保持了参与者需要的气氛和氛围了吗?

8 活动对于受训群体来说有足够的现实性吗?

8 活动的灵活性怎么样?

8 你能提供清晰、简明的指导思想吗?

8 即将发生的培训学会会是直来直去的吗?如果参与者在结束活动时有种种疑问,那么你将会挫败学习者的意志。最好不要这样

8 活动的时机和先后顺序是什么?

8 有多少因素影响着它?

8 经验和总结会为参与者提供他们需要从活动中获取的技能或知识吗?
这16问如果有会员逐一展开讨论,将会为论坛增色,同时让会员更多了解培训活动的技巧

不愧是168,这个提议果然非凡!我来着手准备,先开言,抛砖引玉。
cindy127 发表于 2012-11-28 08:01
不愧是168,这个提议果然非凡!我来着手准备,先开言,抛砖引玉。

呵呵,丁老师通过这个16问活动,可能会吸引一部分咨询培训老师和会员来咨询培训老师交流版块……
cindy127 发表于 2012-11-28 08:01

期待丁老师开堂讲经。
ccsspp454 发表于 2012-12-18 12:52
期待丁老师开堂讲经。

呵呵,可要有耐心哦。我比较慢的。
cindy127 发表于 2012-12-18 14:03
呵呵,可要有耐心哦。我比较慢的。

我有耐心的
重读丁老师文章,我要思考了
我要学习了