QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】ppt等文稿在培训中的作用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

五年前做培训的时候,喜欢做ppt,更喜欢在ppt上用大量文字体现培训内容,培训时更多的是照着ppt上的内容念,引申和讨论比例不高。

三年前做培训的时候,也喜欢用ppt,但ppt上更多的是提纲,图表,需要讨论的题目和活动。培训内容基本是在ppt之外。

现在做培训,发现以前同样课题的ppt内容都不适合现在自己的观点,懒的不想再做ppt了,只用白板和笔了,但培训内容和提纲比以前更充实丰满了。

后来我发现大家对培训好坏的评价更多的在于ppt做的是否好看,ppt上的内容是否充实。

需要重新做ppt文稿么,ppt等文稿在培训中到底应是什么样的作用呢?

偶们也做PPT,但做的不太好。。。。文字相应多些,

图表相对少些。。。。

评分

我认为做培训用的ppt上要有:提纲、案例、趣图、问题、活动等,这些比较引人注意。

报告用的ppt更多用图表、数字等形式。
PPT挺好的,每次培训必用,不过用的不是很精

评分

sean008 发表于 2013-5-27 20:02
PPT挺好的,每次培训必用,不过用的不是很精

你培训用的ppt上主要有哪些内容呢?
PPT的精简根据公司受训人员的素质而定,素质不高的时候我的PPT内容相对会多,不仅让大家有听觉效果,还有视觉效果。

评分

一般初期的时候需要做得详细一些,后期的要多用图处或故事情节来引导学员来进行学习

评分

木森林2012 发表于 2013-5-28 07:36
PPT的精简根据公司受训人员的素质而定,素质不高的时候我的PPT内容相对会多,不仅让大家有听觉效果,还有视 ...

这个做法好,
shengpengwu 发表于 2013-5-28 09:51
一般初期的时候需要做得详细一些,后期的要多用图处或故事情节来引导学员来进行学习 ...

培训高手
l楼主是培训高手

评分