QQ登录

只需一步,快速开始

暴雨毒杀之谜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这是一个雨后天晴的早晨.包小拯侦探和女朋友阿嘉莎记者在散步时发现公园后门的马路上有一穿着雨衣的年轻女子倒毙在地上,身旁有一自行车.两人大吃一惊.
      可是,被昨夜雨水冲洗过的水泥路地面上,没有任何足迹?
    "阿嘉莎,死者的脸上皮肤呈粉红色,闻之还有淡淡的杏仁味,一定是氰化钾中毒而死".包小拯说.
    "但是,如果那样,氰化钾毒性剧烈,可以说是见血封喉。那死者一定是骑车时吃了什么东西了吗?还有尸体上有大量的水洼,像是被昨夜的暴雨淋打了多时.另外,死者周围并没有发现食物的迹象,一定是被雨水冲走了".阿嘉莎断定说.
"这个嘛,倒也很难推断,有这个可能性.但是,一般人不会下暴雨时又骑车又吃东西.也太谗嘴了吧?"包小拯说?
     两人打了报警电话后,又围着那具女尸的周围仔细的观察了起来.眼尖的阿嘉莎记者发现雨衣的帽沿处发现有一块被雨水快要冲脱掉的宽透明胶布.
包小拯侦探仔细地看了那块宽透明胶布,沉思了起来,过了一会说道:”阿嘉莎,我知道凶手是如何下毒的了.这是一起凶杀案,凶手极为狡猾哦”
       凶手是谁?整件事情是怎么回事?

雨衣的主人或者可以接触到雨衣的人。
solitary 发表于 2012-11-21 21:50
也可以这么说,但是是怎么来实施的呢?

用粘过氰化钾的胶带黏贴在雨伞上面,雨水冲洗雨伞,雨水淋到人引起的吧?我猜想。

评分

使用了化学武器吗
ccsspp454 发表于 2012-11-21 21:53
用粘过氰化钾的胶带黏贴在雨伞上面,雨水冲洗雨伞,雨水淋到人引起的吧?我猜想。 ...

恭喜,答对了、
gaoshengxian 发表于 2012-11-21 22:03
使用了化学武器吗

额,我想也可以这么理解。