QQ登录

只需一步,快速开始

请你来谈谈贵公司仓库管理现状

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

都说:要看老板赚钱强不强,就看仓库忙不忙?
仓库要忙得有序,忙得有条理。我总结了下述几点,邀你来谈谈,你见过的仓库管理现状如何呢?
在这感谢海鹏,部分内容已根据他的提议进行修改。
一、两五两定双先
五五堆放,定置定位,先进先出

二、三清楚
1、A、B、C型物料、待检等区域清楚;
2、现状物料标识清楚;
3、物料卡出入库清楚;

三、六防
1、防火;
2、防潮;
3、防盗;
4、防爆;
5、防晒
6、防鼠

个人认为如果再加上“可追溯性、防晒、防鼠、定置定位“管理,可能会更完美些。

评分

不错,这几个方面有通用性。
谢谢!
看来你们公司的仓库管理不错哦。
采访你一下,可否谈下心得。
木森林2012 发表于 2012-11-28 14:28
不错,这几个方面有通用性。
谢谢!
看来你们公司的仓库管理不错哦。

呵呵,我目前是负责质量管理的,我们公司仓库管理也不是很理想,在工作中遇到了很多问题,也算是久病成医吧。
海鹏 发表于 2012-11-28 15:51
呵呵,我目前是负责质量管理的,我们公司仓库管理也不是很理想,在工作中遇到了很多问题,也算是久病成医 ...

有机会把你的问题及解决方案拿来我们共享,学习一下。
期待中。。。
说来惭愧,我们公司12345均未做到!
反应很多次,但没引起领导重视!
YL2468 发表于 2012-11-30 23:51

仓库管理难在很多公司都有的,想仓库管理好,仓管员一定要懂仓库管理规则,且细心、有耐心。
YL2468 发表于 2012-11-30 23:51

仓库是公司的存宝箱,现在很多公司其实不重视的。
ccsspp454 发表于 2012-12-1 07:55
仓库是公司的存宝箱,现在很多公司其实不重视的。

是的,我们公司就是想到哪感到哪的那种,很难办!领导也不支持啊!
同感!仓库管理在公司真的是一片空白啊!