QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: halimi

【白天不懂夜晚黑】--白天不懂夜晚黑

说得很对。谢谢楼主!
kingbob 发表于 2012-12-6 09:21
其实经理也有经理的难处,毕竟高处不胜寒嘛,换位思考一下,如果我们是那个品管经理,面对高层给出的这样工 ...

所以我 们没有搞懂,导 致黑夜晚早日的到来!
Q168 发表于 2012-12-5 12:29
看来你也有不少想法哦,用文字描述一下吧,写出来到论坛发表,参与奖就有500豆呢,等于你跟帖交流100个以 ...

呵呵,文笔不好,待文笔练好了,再向大家请教!
公司整个运作有问题,副总安排品管部完成订单,为什么品管部经理不请示老板?为什么生产经理说他们只控制一个月产品质量?难道产品质量的事情是品管部的事情?职责定位有问题。生产部经理及其生产部要保质保量完成生产任务,而不是为了完成任务生产一堆废品。看来公司的经营理念有问题,把产品质量问题的责任推给品管部。
YL2468 发表于 2012-12-4 20:20
种了别人的田,慌了自己的地!
以前在一个公司也是这样,车间一忙,技术质量仓库全部去帮忙,也包括老板自 ...

想做人就做不了事

那是质量负责人想做个好人,而忘记了自己的职责。
JL052 发表于 2012-12-4 21:39
一定要学会别任劳任怨~~
老板虽然知道你品质部经理做什么去了
但是他(她)还是会保 副总的~~ ...

这就是谁在老板心目中更重要的问题了。我也遇到过有的职场人老在老板或者其他级别更高一级的人那里告自己的领导的状。其实,个人觉得不管自己的领导怎么样,但毕竟自己的领导在老板哪里还是比你要重要一些。有的人就不明白这点,最后灰灰溜溜离开公司还不知道什么原因。
灰色的爱 发表于 2012-12-5 13:30
看了文章之后感慨,品质真的不好当,然而从专业的角度上考虑,品质经理而且还是若大一个公司的品质经理, ...

我也觉得这个品管部经理做的很失败。批量性出现质量问题,他是难逃责任的。
halimi 发表于 2012-12-5 15:48
楼主分析很对,你可以在网上查,永强集团是很大的集团,现在已经是上市公司。此件事,是我亲身经历过,并 ...

其实
每个人都有难处
但是这个质量经理没有做好预防
在去干生产部门应该做的事情时就应该想到预防措施
本来招不到人的问题是人力资源部门的事情,从整个文章就没有看出来人力资源部门做了那些工作。
生产订单完不成是生产部门的事情,为什么会让质量部来做?生产部有什么承诺。
即使质量部要和生产部进行交换,质量部协助生产部完成订单,但完成订单的主体是生产部门而不是质量部门;质量部门要替别人完成工作,有没有要求生产部对等的来完成自己部门的工作?如果在这种情况下,首先要培训生产部员工进行三检验,确保生产出来的产品都符合要求,质量部经理没有做也没有要求。我个人觉得这个质量部经理能力一般,眼光一般。他没有看到事情中的凶险。
kingbob 发表于 2012-12-6 09:21
其实经理也有经理的难处,毕竟高处不胜寒嘛,换位思考一下,如果我们是那个品管经理,面对高层给出的这样工 ...

品管部经理只知道付出忘记了索取,这个索取不是财富而是别人应该承担的责任。
你们领导也是个老好人

我们不能做职场中的老好人

职场中不要做老好人
http://www.qpdca.com/thread-39066-1-1.html