QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老CC

质量人日常工作是否需要发邮件抄送给老板

辩论很精彩
欢迎你的参与
质量人工作难衡量

我认为:自己能解决的客户都能满意的不用抄送,重大质量问题要上报,尤其是重要客户方的。
但:我司都要抄送,邮件满天飞,大事小事都来了

这个需要按实际情况而定。

Dereks 发表于 2012-12-10 13:10
我认为这样的处理事情是不能片面的,如果公司的组织架构中你的上级是老板,你不管什么事都应该让你的上级知 ...

这样看来你应该选正方,呵呵,你还没选呢!

YL2468 发表于 2012-12-13 12:50
这样看来你应该选正方,呵呵,你还没选呢!

我的客观公正的,呵呵,如果我在老板的直接领导下,我会选COPY给老板。如果老板不是我的直接领导我不会COPY给他的

关键是发给他,他也看不懂啊!我们老板只会签自己的名字,公司什么外来文件和合同都是我读给他听,他听了以后才决定是否签啊!我记得有一次我为了向他反映反协的厂家质量问题,于是我统计了一个月,用数据像他反映这个月因为外协产品质量问题我们100%挑选有多少批。结果我统计了,进货162批,有94批都要100%检验。(我给他说的目的是外协我搞不定外协,因为外协都是他弟弟还有姐姐啊!我们退货根本退不回去,有几次退回去了,结果他弟弟打电话给他,我们还被骂了一通,说自己100%挑选不行啦!)结果他听了以后,怎么会这么多啊!还好像不相信一样,于是就没有下文了。

辩论中质量人是直接对老板负责的第一质量人,第一质量人处理的事情论重要度和紧急性应可理解,那么作为日常工作的一部分应该向老板汇报!

YL2468 发表于 2012-12-8 19:14
我觉得不需要,
1、因为作为老板对每个人的了解不是靠邮件来判断的,
老板有老板的高明之处,自己做得好了 ...

1、现在重数据管控,邮件不仅公司重要的沟通手段,同时也是工作的重要记录。老板现在也很理性的,不是感觉好就行,得有数据说话,作为第一质量负责人,本月度处理了哪些事情,哪些好了哪些还得继续跟进,邮件就是一个重要数据。
2、邮件满天飞只能说明你对邮件的管理还有待分析和提高。什么邮件可以发给老板,什么不能发我们都会做按管理制度执行,如果说老板接收到质量人的日常工作觉得烦琐,我相信他一定会找个机会对质量人说,这些东西以后就不用跟我汇报了。
3、老板的时间很珍贵,特别是白天,一般是紧急重要的事情我们会当面汇报或电话请示,能用邮件抄送的方式也说明事情的紧要程度,同时也方便老板在静下心来整理思绪,又想了解员工在做些什么的时候,他可以对邮件进行浏览。

评分

质量人的成绩不是靠抄送,但质量人抄送的都关系到公司的质量,是老板评价质量人的一个重要依据。
老板不重过程,看结果,质量人抄送的就是结果,是对日常质量呈报结果,且是抄送,意思是老板有必要了解,发送是等待老板处理的。

老板只需要掌控公司的发展方向,而质量人做好质量控制和产品预防等,比较老板的精力是有限的。