QQ登录

只需一步,快速开始

质量人日常工作是否需要发邮件抄送给老板

质量人日常工作是否需要发邮件抄送给老板?
欢迎大家参与辩论
一部分会员支持正方观点,另一部分会员支持反方观点。
大家可以对自己支持的观点,跟帖提出自己的证据支持和一些案例来说明。

结束时间: 2013-1-1 00:00

正方观点 (7)

需要!
质量人工作不像生产部可以靠产量来衡量。自己付出的努力,很多都无法量化。不抄送老板,就不能让老板看到我们的成绩。所以在发日常工作内容给兄弟部门时也应该抄送一份给老板。

VS
反方观点 (19)

不需要!
老板负责公司的战略方向。每日事情很多。质量人处理事情,如何不是非要老板决策或拍板的事情,都不需要抄送老板。老板只看结果,有没有质量问题。关于中途的质量问题发现,以及你的跟踪,和兄弟部门查原因,并解决验证,这个过程环节没有必要去烦老板。

必要时还是需发给老板,正如反方说的“老板负责公司的战略方向”。但质量影响到市场,就影响到战略方向。

重要的事情需要抄送给老板。

如果直接领导是老板,有必要定期向老板反馈,或者在有重大事项需要老板知悉时,需要回报给老板。最好能先口头汇报,然后再用邮件形式留个证据。
如果与老板之间还有管理层别,则无必要,除非征得直属领导同意抄送给老板

没有投票啊

一般重要的给老板知悉一下,其余没有必要。

一般情况没必要

我认为不需要烦老板。
但是老板思想境界不会那么高。
我一个礼拜没有邮件抄送给他
他会不会认为我一件事没有做。
所以我认为需要,支持正方观点。

常州质量人 发表于 2012-12-8 18:47
我认为不需要烦老板。
但是老板思想境界不会那么高。
我一个礼拜没有邮件抄送给他

正常是没必要,但要根据老板的风格,如他认为有需要,可定期或有重大异常再向他汇报.

海之月 发表于 2012-12-8 19:05
正常是没必要,但要根据老板的风格,如他认为有需要,可定期或有重大异常再向他汇报. ...

这个辩论与几个功能
点击上面有惊喜

我觉得不需要,
1、因为作为老板对每个人的了解不是靠邮件来判断的,
老板有老板的高明之处,自己做得好了,大家都会看的见,
2、我觉得工作中要避免邮件满天飞的情况,就拿我来说吧,
每天上班第一件事就是收邮件,每天都至少有8~9条邮件在早晨收取,
这不算前一天上班时间的邮件,上班时间的邮件已经在上班时间处理过了,
就这样算,每个邮件浏览看下来至少也要40分钟,时间就是金钱啊,
照这样算如果连这种事情也要发给老板的话,那老板事情很多啦。
3、照这样看是不需要发给老板的,既节省了网络,又提高了双方的工作效率。

评分