QQ登录

只需一步,快速开始

你是老板你怎么做出决策?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你是选择A还是选择B
A.将产品做精品后推出;
B.产品合格后就推出,可能产品还有一些小的缺陷。

大家选择时并说明原原因.
我们老板以前是搞生产的,在他眼中只要产品没有什么大问题,就要发出去。
站老板的角度我会考验一下问题:
  1、客户的要求是怎么样的,目前能满足要求吗?
  2、客户能允许目前存在一些小的缺陷吗?我可以在后续做到改进解决这些缺陷?客户能接受吗?
  3、我们要做到无缺陷,需要多少时间,客户能等待起吗?
  如果这些问题都解决了,我想选A与B都不存在纠结的事情,质量不一定是精品,但一定是满足客户需求,不要盲目去追求精品,而把公司的盈利给抛之脑后,公司需要盈利,但前提是生产满足客户要求的产品就可以,这点要求满足了再去追求精品是可以的。
以上为个人观点,请各位大师给指正!

你说得很多,我认为无论选择A和选择B都是错误的,只有根据市场来定。
俺的老板的决策是先抢占市场,不管产品有没有问题,先把坑站住是关键,如果产品质量有问题,用利益交换、财务政策、公关、产品改进等多等方式解决。
什么是精品,也许随着时间的推移,到死的时候都没有推出来,我想它始终还会存在缺陷的。
这与企业发展在哪一个阶段有关系,是初始创业阶段还是成熟期……