QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】RPN多少采取措施

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

FMEA的严重度是我们无法改变的,探测度由于是人工检验,一般都比较高,那么我们唯一能改变的就是发生频度,
    如此RPN就会很大,很容易超过80.那么多数的情况都是需要对FMEA采取下一步纠正的?

严重度超高的反馈到设计工程再确认一下吧,或许有改进机会呢,呵呵。
可探测度,采用检验工装、仪器、甚至是检测设备,也是有机会降低的,只是会增加一些投入成本。
我们也是规定RPN大于等于80要采取改善措施,如果都在80以内的,改善TOP3。

感谢
我们需要不断碰撞
对传统知识提出质疑
常州质量人 发表于 2013-5-25 08:55
感谢
我们需要不断碰撞
对传统知识提出质疑

是的,这就是讨论交流的好处,
能听到不同的声音,加深印象,加深理解。
gaoshengxian 发表于 2013-5-25 08:49
严重度超高的反馈到设计工程再确认一下吧,或许有改进机会呢,呵呵。
可探测度,采用检验工装、仪器、甚至 ...

我认为上述观点是不正确的!
      FMEA第四版的附录C中明确提出反对按照RPN排序的方式进行改进。同时也提出了推荐的确定改进项目的方式,建议看一下。

评分

看云卷云舒 发表于 2013-5-25 08:59
我认为上述观点是不正确的!
      FMEA第四版的附录C中明确提出反对按照RPN排序的方式进行改进。 ...

哦,是吗,我再去仔细看看,到底是怎么描述的,
你手上有FMEA第四版的完整版资料吗,来分享一下看看呢,不胜感激!
gaoshengxian 发表于 2013-5-25 09:06
哦,是吗,我再去仔细看看,到底是怎么描述的,
你手上有FMEA第四版的完整版资料吗,来分享一下看看呢, ...

怎么发给你呢
看云卷云舒 发表于 2013-5-27 16:33
怎么发给你呢

请发到论坛邮箱,谢谢!
gaoshengxian@qpdca.com
RPN极限因产品而异,因质量水准和改善阶段而异,不是死的. SOD也不是死的, 很多企业往往SOD来的无依据就着眼RPN..遇到很多
除了RPN我们还要关注高严重度的项目, 尽可能多地设计防错和提高探测水平以降低贝塔风险, OD多少合适 - 阿法风险能容忍多少, 您说了算.{:soso_e142:}

评分

1900 发表于 2013-5-27 20:16
RPN极限因产品而异,因质量水准和改善阶段而异,不是死的. SOD也不是死的, 很多企业往往SOD来的无依据就着眼R ...

看来您了解得很透彻,颇有心得,盼多来论坛分享啊,呵呵!