QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: frdct2008

【白天不懂夜晚黑】- 我们要懂老板娘的心

知道老板娘的立场了,我们就能理解老板娘为什么这样想为什么这样做了。欢迎指导!
飞越 发表于 2012-12-14 09:17
在中国企业为什么打工就这么难啊!要懂老板的心,要懂老板娘的心,要懂老板弟弟的心,要懂老板娘老爸的心, ...

您不觉得老板的爸说的是正确的吗,尽管他语气不对。
我个人觉得他说得不对,首先说说他的岗位,在公司是门位(注我说这个的意思是他的职责范围),为什么买什么东西要他批,为什么要向他申请。正常的程序车间师傅要购买东西是向生产部长申请,但是要看生产部长能审批的金额啊!既然生产部长能批为什么还要跟你说呢?还有电线长度这一块,买长总比买短好吧,如果短了是不是又要跑一趟?长了可以退回仓库下次其他部门也可以用啊不是不能用啊!
飞越 发表于 2012-12-14 10:39
我个人觉得他说得不对,首先说说他的岗位,在公司是门位(注我说这个的意思是他的职责范围),为什么买什么 ...

老板的爸爸、老板娘虽然职位不是老板,其实都是老板,他(她们)最见不得的事是浪费,你们碰到了雷区,如果你是老板,你会忍心让员工浪费你的钱?这件是我们这样处理,其它事难保我们也会一样以这样的方式处理,他能不担心?我们能不能事先量好线的长度,预留一个余量就好
【白天不懂夜晚黑】- 我们要懂老板娘的心 http://www.qpdca.com/thread-35481-1-1.html
作者:frdct2008
推荐大家阅读和领取征文参与奖500豆
    话是这么说,反正现在公司很不好管了,什么事情都问老板的爸,问老板娘的爸。搞得一个个怨气朝天,如果真的好啊,不可能现在公司几个车间师傅和中层管理人员都打辞职报告到我这里来了,现在至少有9份报告到我这里了!如果再过一个月我想会更多。你想想看,天天有监工在你身边走来走去,怕你偷懒,什么都防你!你还会想在这个企业里做吗?你想一想如果你遇到一个你如何做错了事就开始骂你娘的人你还会为老板的娘着想,如果你说肯定是这个员工不对,那不可能所有的管理人员就不对,他们为什么不对,不对的根源是什么?老板包括老板的亲戚要为员工创造一个轻松的工作环境。管理是一个度的问题,就像用手抓一把米,手紧了,抓不多,抓松了,都漏了。所以老板不能时时刻刻都长一双“火眼金晴”的眼晴,容不得别人犯半点错。记住事情做得多的人,反错的机率就相对要大一些,如果那位师傅不负责,不去换电线出了事到底谁的损失更大。这件事出了以后,有谁还会主动去更换一些该换的电线?还有吗?
飞越 发表于 2012-12-14 15:36
话是这么说,反正现在公司很不好管了,什么事情都问老板的爸,问老板娘的爸。搞得一个个怨气朝天,如果 ...

照你这么说,真的是有点过头了,如果这样下去整个公司运转都是个问题!我觉得你应该理一理思路,找机会和老板进行谈话(或先邮件),请不要带着怨气去谈,我们是去建议而不是去发牢骚喔,还有你的建议不能光从你的立场去考虑,更不要想着把你的建议强加给他。只要找到好的沟通方式,让老板认识到问题的严重性,我想他还是会采纳的。这个现状你也不可能要求一次就全部改善,要多与老板沟通。
我们常常谈要换位思考,本文就是一篇换位思考的好文章。
YL2468 发表于 2012-12-13 21:40
提起老板娘,不得不提提我的老板娘,那是在上海那个公司的老板娘,当时我要走了,她语重心长的给我说不舍得 ...

人都两面性,好的一面和坏的一面,关键要分析产生这两方面的原因,才能得到其好的一面。
飞越 发表于 2012-12-14 15:36
话是这么说,反正现在公司很不好管了,什么事情都问老板的爸,问老板娘的爸。搞得一个个怨气朝天,如果 ...

如果大家都因怕有监工而辞职的话,说明自己做的不太好。什么时候能让别人找不出问题来,那不更好?