QQ登录

只需一步,快速开始

采购员争取加薪有妙招[转]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

工作一段时间,薪水仍然不见涨,心心念念着要加薪,无奈开不了口,那么来看看这个吧,说不定能让采购同行也找到属于自己的加薪妙招。

为婚姻稳定,加工资名额“非他莫属”
讲述人:曾经帅哥过
最近,单位终于有加工资的计划了。不过,领导们瓜分完加工资名额之后,轮到我们部门只剩一个了。虽然领导一再强调,这次没加工资的下批还是会加,但人人都盯着这个眼前的名额。
估计领导也为究竟把加工资名额给谁而犯愁,一天中午竟然把部门的人召集到会议室,开了个会,美其名曰茶话会。领导让大家有啥说啥,不言自明,事关名额。大伙儿一个接一个地诉苦,最后轮到了小陈。小陈没诉苦,讲了一个婚姻稳定性的评价标准。
当然,这个标准不是小陈研究的,而是专家搞出来的,小陈也是从她老婆小丽那儿贩来的。小丽是名牌大学毕业的,在一家外国语学院做老师,平时还做些家教,工资是小陈的N倍。
按道理小陈应该衣食无愁了吧,可小丽天天在他耳边嘀咕,说专家研究表明,丈夫收入是妻子的两到三倍的家庭幸福指数最高,你的收入倒挂这么多,是不是不爱我,盼着家里不稳定啊!
弯弯绕都绕到这里了,这个加工资的名额能不选小陈吗?

酒后“真言”打动了老板
讲述人:草木菁华
公司老板是北方人,爱喝酒,而且笃信酒后吐真言的理儿,所以公司每次搞聚餐都想把大伙儿灌醉。大伙儿不喝又不行,又担心喝多讲错话又影响前途,因此公司同事最怕跟老板一起聚餐。
有一次,老板跟客户服务部在一起聚餐。看着大家喝得快有六成醉了,老板端起酒杯挨个单挑。轮到小李了,看他的样子,脸红脖子粗,站都站不直,应该是喝醉了。老板拍拍小李的肩膀,端起酒杯就说:“小伙子,来,干杯!”小李傻呵呵一乐,说“这是客户的需求,我尽全力满足。”说完举杯就准备喝。
不料旁边小马的手机响了,他起身准备到外面接电话,一不留神把小李的酒杯给撞翻了。小马连忙喊服务员,重新拿个酒杯。小李的右手举在半空,左手挠挠头,半天冒出一句:“不好意思啊,我的酒杯不见了。这都是我的错,我一定改正。”
这下,连老板都乐了。不过,第二天就听说老板让客服部主管给小李加工资。老板说,小李喝酒都带有明显的职业习惯,应该加工资。

涨工资要编“连续剧”
讲述人:朱未来
我们的工资是有标准的,不是你想让老板加他就能加的。不过,这个标准是写在明处的,还有非标准的工资,比如加班费、值班费、活动费,是在暗处的,这一块就有与老板商量的余地,有两招也比较有效。
一是编连续剧法。上级来检查,老板一般会找一些人来加班加点地搞材料。这时候,老板给的加班费差不多只有一盒盒饭钱。怎么办,又不能不来,于是我就用电视中拍连续剧的手法,把一集拍成三集,最后,本来拿一盒盒饭的加班费的任务,硬是让我弄成三个。
二是插播广告法。和老板协商工资不成,就采用这种方法,分子不变,变分母,让自己单位时间的工资看起来在“涨”,这属于阿Q式的胜利。比如值班,记录本上我按时间顺序事先记上一些无关紧要的事,然后就做“私活”。我只要抓住一个开头和一个结尾,中间全部播放“广告”,这样,既有“绩效”,也完成了自己的事,相当于“涨工资”了。

有些方法可取,有些方法不可取,就看您的识别了。
这个不错嘿嘿,这年头不黑老板黑谁啊
木森林2012 发表于 2012-12-14 08:18
我觉得因为加工资去找老板很不好,但有妙招效果就不一样了。

嘿嘿是的,黑老板
最後の冰吻 发表于 2012-12-14 08:19
嘿嘿是的,黑老板

这不叫黑老板,我们叫价值体现。
木森林2012 发表于 2012-12-14 08:22
这不叫黑老板,我们叫价值体现。

我晕,你够黑够脸皮厚啊
最後の冰吻 发表于 2012-12-14 08:23
我晕,你够黑够脸皮厚啊

什么啊,老板能让你黑吗?
老板不聪明能当老板吗?
你的那点小点子老板看不出来,最终是老板认可了你的价值才会给你加钱钱的,好不!
木森林2012 发表于 2012-12-14 08:25
什么啊,老板能让你黑吗?
老板不聪明能当老板吗?
你的那点小点子老板看不出来,最终是老板认可了你的价 ...

你不说也有价值啊,嘿嘿,你的默默奉献啊
最後の冰吻 发表于 2012-12-14 08:31
你不说也有价值啊,嘿嘿,你的默默奉献啊

灯不挑不明。