QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Monkly_zhang

【白天不懂夜晚黑】-沟通是做事的基础

是啊,决策层的意见也不能统一,外面来看就有几种口径在那里。我们与客户沟通是不是也存在此类现象?
Q168 发表于 2012-12-30 09:20
空降21天的常务副总掉在水里淹死了
当年我也在杭州湾空降了,也是和楼主的相似企业,从宗汉镇小企业做大到 ...

赞一个!
空降时特别要注重这一块了。
其实我们的常务副总给我的感觉还是很务实的,而且亲自带着做,但因与老板间的隔阂,最终短期内不得不离开了。

多提意见哦
楼主写得非常好,空降兵一直是个有争议的话题,楼主这篇文章很有参考价值,让人深思。

我来说说老总放空降兵的几个用意:
1,放条鱼进来让企业更有活力;
2,现有管理结构不合理,需要完善或与原有管理团队相互制衡;
3,转型需要在某领域需要快速提升;
frdct2008 发表于 2012-12-30 14:24
楼主写得非常好,空降兵一直是个有争议的话题,楼主这篇文章很有参考价值,让人深思。

我来说说老总放空降 ...

谢谢!
空军是个高危行业啊,频发不能安全着陆的事故,唉
Monkly_zhang 发表于 2012-12-30 14:53
谢谢!
空军是个高危行业啊,频发不能安全着陆的事故,唉

其实空降兵对于我们职场人来说也有正面影响的,空降的人都有其长处吧,我们可以在他们身上了解一些原来你不知道的知识。我第一份工作在一家企业呆了3年,上面主管换了5任,这也是我知识积累最快的时候,呵呵!
不论个人的能力如何,沟通很重要,值得我们大家学习.
frdct2008 发表于 2012-12-30 15:13
其实空降兵对于我们职场人来说也有下面影响的,空降的人都有其长处吧,我们可以在他们身上了解一些原来你 ...

对有的下属来说是好事,但更多的是看热闹的。
海之月 发表于 2012-12-30 18:02
不论个人的能力如何,沟通很重要,值得我们大家学习.

谢谢!
请多提意见。

多提意见啊,第一次在论坛上写东西。