QQ登录

只需一步,快速开始

关于发货前的检验--讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家好,我们公司内部管理比较混乱,今日遇到一个问题,产品合格后办理入库,但是当非长期库存的产品要发货时(例如一个礼拜之内的产品),我们这发货归仓库管,接到发货通知后仓库安排人员包装、发货,近期人员变动,仓库主管管事了说发货前要检验员在检查一遍看能否发货(仓库管理不是很规范有时产品在库内会产生划伤、锈蚀等,但我觉得这些问题不是只有检验员才能发现的,还有就是入了库的产品出现以上问题了责任是仓库了吗?),然后才能发货。大家来讨论一下这是否应该再由检验员再检验一遍呢。目前我公司还没有类似的文件程序规定。
我认为每个部门有每个部门的职责和权限,出现这个问题与职责不清有很大的关系
我说一下我们公司怎么处理的。
我们公司成品经检验合格入库后,就归仓库管理。发货时装车的人员都归仓库主管管,但是装车时需要FQC在现场监督整个装车过程,包括检查产品外观,等撞车后FQC拍照留作证据。我们很多产品出口或者走海运到客户。

以前我们发货也是有点乱,曾经发货多发了两包产品给客户。总经理让我给理顺流程、我组织生产部经理、质量部经理、仓库主管和FQC开会商讨的这个流程和职责。

评分