QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: PCBA

【讨论】外观检验使用什么样的设备?

可以使用在线监测啊,小件先通过震盘排序,然后通过MVS等设备进行监控,效率很高的

评分

经过培训的员工是可以用目视来检测的,不一定需要放大镜,点规等工具,有些工厂有这样的案例。而且能做到全检,只是要注意目视疲劳的解决就可以了。

评分

gaoshengxian 发表于 2013-1-11 13:34
挺好的方法,MVS是什么设备呢?

具体叫什么设备我也不太清楚,至少我们公司内部的叫法,不过这玩意很多地方都有做,我以前设备组的一个同事都辞工自己做了,主要分为硬件和软件两部分,软件安装在电脑上,硬件主要是高倍镜头,高倍镜头将拍摄到的图像上传到电脑,软件内已预设正常的外观样板,有外观不良时系统会自动停止监测并报警,操作员只要把不良品挑出然后复位重新开启就可以了,现在我意见离开那家厂了,我可以帮你问问这玩意官方的叫法
上家公司的电镀件,抛光件在1000LUX 下目视检测
薛凯敏 发表于 2013-1-11 13:37
经过培训的员工是可以用目视来检测的,不一定需要放大镜,点规等工具,有些工厂有这样的案例。而且能做到全 ...

如果全用人工检查,真的是考验技能和耐性,很多外资企业不相信人,只相信设备,呵呵
质量人 发表于 2013-1-11 13:45
具体叫什么设备我也不太清楚,至少我们公司内部的叫法,不过这玩意很多地方都有做,我以前设备组的一个同 ...

这就是光学检测系统了,分在线和离线式两种,看你这样描述,与我们使用的AOI是一样的道理。
蓝桥春雪 发表于 2013-1-11 13:47
上家公司的电镀件,抛光件在1000LUX 下目视检测

这个光亮度要求挺高的哈!
gaoshengxian 发表于 2013-1-11 13:59
这就是光学检测系统了,分在线和离线式两种,看你这样描述,与我们使用的AOI是一样的道理。 ...

那应该是同类型的东西吧,这东西用来检测的地方停多的,我们厂高速冲压、注塑、自动线都有用到,我们厂的质量目标就是零缺陷,所以外观和尺寸都靠这玩意管控
ICT
SPI
卡尺