QQ登录

只需一步,快速开始

谈谈大家的职业规划

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

现在越来越多的人谈到了职业规划,有人甚至从学校开始就谈论。只是走上工作岗位后这个目标越来越清晰。想了解一下大家都有给自己做过职业规划吗?具体的内容是什么呢?
  我先说说自己的吧,刚走出校门时,是盼望着有一份令人羡慕的办公室工作,这其实也算不上职业规划了,呵呵。工作三年后,职业规划是一名优秀的质量工程师。现在的规划是:成为一名优秀的培训讲师!好像我就是一个不安分的人,总是喜欢折腾,规划的目标也有所调整。

其实职业规划的动因就是要有一颗不安于现状的心,要通过不停的折腾来实现自己的职业目标,生活目标。

我也多年一直在摸索着自己的职业发展。刚出道时,啥都想尝试一下,想要离开熟悉的城市,去到一个完全陌生的地方,去接触和了解完全不同的人与生活。刚入HR行时,每个模块都想去做,对HR的一切都感兴趣。
慢慢地,发现在做不同模块时自己完全不同的心态,做招聘与做薪酬的心境就完全两样,做员工关系与做培训的热情也大大不同。
最终,发觉让自己最有成就感,抱最大热情的是培训。于是就定下来,踏踏实实地想做一个专业的培训师。
进到培训师的角色,又发现其实培训师的境界也有所区别,有讲课的讲师,有开发课程的设计师,有两者兼顾的,也有提供解决方案的咨询师。而且培训的理念与方法也是多种多样。
因此一直在努力!
赞!!!
有目标最重要              
我的目标就是做一个出色的质量工程师,OK,呵呵

评分

黄总这是想让别人一刀两断啊。哈哈!  详情 回复 发表于 2012-9-9 11:09
有人说看一个到底怎么样,只要看他身边的朋友就知道了,如果你的朋友都是很爱学习,上进,而且阅历丰富,那你一定会有被感染,不会差到哪里去。想想这几年自己的成长,也是因为新结交了几个非常好的朋友,对我帮助很大。
职业规划?? 我也想做培训师。。可是作一个好的培训师,前提是自己有足够的实践才能培训别人去实践。但现在我开始迷茫了。。。。。
石头 发表于 2012-9-8 15:43
职业规划?? 我也想做培训师。。可是作一个好的培训师,前提是自己有足够的实践才能培训别人去实践。但现 ...

为什么会感到迷茫?现在感觉最大的不足之处是什么?

我想要一个职位的提升,得到更多的实践阶段。。。但却一直在工程师阶段,上不去。。。所以觉得培训师离我越来越远,今年决定去考证了,看看能否帮我上一个台阶。。  详情 回复 发表于 2012-9-9 08:26
彼岸花开 发表于 2012-9-8 19:29
为什么会感到迷茫?现在感觉最大的不足之处是什么?

我想要一个职位的提升,得到更多的实践阶段。。。但却一直在工程师阶段,上不去。。。所以觉得培训师离我越来越远,今年决定去考证了,看看能否帮我上一个台阶。。