QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 小雨

层别法的制作及分析

鱼骨图是从人、机、料、法、环、测的六角角度来分析问题,这样更直观,一目了然。而且又可以发现问题原因,争对问题提出改善对策,制定纠正预防措施,加以改善,将救火转化到防火形成一个过度。

多变量分析是来看显著影响的吧,因此要搞清楚LZ到底要做什么?
Monica 发表于 2012-11-19 13:22
多变量分析是来看显著影响的吧,因此要搞清楚LZ到底要做什么?

亲,自己去MTB上查一下下就知道了
csy_ysc 发表于 2012-11-19 15:32
亲,自己去MTB上查一下下就知道了

要不你给讲解一下?
Monica 发表于 2012-11-19 16:22
要不你给讲解一下?

人至懒,则无敌
要不你给讲解一下?

今天被一个人狠狠地批评了,说我跟帖太不委婉了,然后谈到了你........其实,我一向喜欢唱黑脸而已,至于“人至懒,则无敌”一说,绝无唐突佳人之意。我知道,论坛刚成立,各位版主都在积极推广,至于解释一说,不过是那么一说而已。以示歉意,我就解释下MTB的案例。MTB上不是叫多变量,而是叫多变异分析,路径为“统计 > 质量工具 > 多变异图”,然后再弹出的对话框中,可以点击帮助找到相应案例。为了与LZ的绘图一致,需要注意因子一为班别,因子二为不良类别。大家自己试试了.........实际上,我们用的大部分工具都用到了或可以用到“层别”的思想,如ANOVA、比较检定和假设检验、鱼骨图、直方图、查检表、柏拉图、管制图、散布图、DOE.....太多了
要不你给讲解一下?

另外,大家接触我多了,就会知道,其实我是很热心的一个人,但我还是会对大部分帖子持批判的态度,很难改。批判就是给大家点名另外的思考方向,可能大家看不出,或者说我不想深谈........大家慢慢习惯了........
csy_ysc 发表于 2012-11-20 01:22
另外,大家接触我多了,就会知道,其实我是很热心的一个人,但我还是会对大部分帖子持批判的态度,很难改 ...

从你这一连三个回贴,就知道你是个很热心的人了