QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老A

[ISO9001] 有没有多余的程序文件??

《人力资源控制程序》一般都会有,程序是规定大方向的运作流程,而个个环节的具体运作是用《作业指导书》、《工作流程》、《管理办法》等来表述,这个应该不算多余。
点点 发表于 2013-11-9 16:45
《人力资源控制程序》一般都会有,程序是规定大方向的运作流程,而个个环节的具体运作是用《作业指导书》、 ...

如果具体运作有相关规定了,那么控制程序是不是多余呢?
青萍之末 发表于 2013-11-8 15:49
我们的管理文件基本没人看,程序文件有13个,管理制度那叫一个规模庞大:71个!基本上是各部门写各部门的, ...

如果程序文件达到71个你会怎么看
个人觉得不多余,程序会比较粗略,但是具体运作会比较详细。
程序文件怎么会有71个呢?您看看里面是不是有些是三阶文件哦!
chenfei1998 发表于 2013-11-10 21:38
如果程序文件达到71个你会怎么看

要看了具体程序文件才能发表
有的三层文件是可以和二层文件写到一起的,而且也没有规定管理文件必须分三个层次,我的观点是能简则简,能用一个文件说清楚的就不写两个。

评分

青萍之末 发表于 2013-11-13 11:06
有的三层文件是可以和二层文件写到一起的,而且也没有规定管理文件必须分三个层次,我的观点是能简则简,能 ...

说得相当好!!!