QQ登录

只需一步,快速开始

螺纹检测通规不通止规不止的成因

是不是存在 同一个螺纹 通规通不过 但是止规又止不住啊 那就说明螺纹烂牙了
是不是存在 同一个螺纹 通规通不过 但是止规又止不住啊 那就说明螺纹烂牙了

问题是这样的,可是发现螺纹并没有烂牙  详情 回复 发表于 2012-9-12 18:51
哦 如果这样的话 是不是丝攻用的次数太多 出现磨损  攻丝后牙距变大  才导致止规又止不住

其实造成这种问题原因是牙型太瘦,也就是车刀太“胖”或角度达不到60度,导致中径变小,所以止规不止。同时刀尖太平或不够尖,导致小径太大,所以通规不通。  详情 回复 发表于 2012-9-12 21:32
kingbob 发表于 2012-9-12 19:43
哦 如果这样的话 是不是丝攻用的次数太多 出现磨损  攻丝后牙距变大  才导致止规又止不住 ...

其实造成这种问题原因是牙型太瘦,也就是车刀太“胖”或角度达不到60度,导致中径变小,所以止规不止。同时刀尖太平或不够尖,导致小径太大,所以通规不通。
dongyanli2468 发表于 2012-9-12 21:32
其实造成这种问题原因是牙型太瘦,也就是车刀太“胖”或角度达不到60度,导致中径变小,所以止规不止。同 ...

哦 那和我理解的差不多 只是你是车加工 我说的是直接攻丝了
遇到过,这是螺纹刀片角度的问题,角度不对就会出现这情况。
还有刀片或丝攻磨损厉害,已非刀片切削,是粘上铁屑一起切削,后果可想而知

有道理,那么要怎样把握好丝锥是否磨损呢?怎样能及时发现,不制造不合格品呢?你是否有这方面的经验分享。  详情 回复 发表于 2012-9-13 09:25
常州祺源 发表于 2012-9-13 08:22
遇到过,这是螺纹刀片角度的问题,角度不对就会出现这情况。
还有刀片或丝攻磨损厉害,已非刀片切削,是粘 ...

有道理,那么要怎样把握好丝锥是否磨损呢?怎样能及时发现,不制造不合格品呢?你是否有这方面的经验分享。
dongyanli2468 发表于 2012-9-13 09:25
有道理,那么要怎样把握好丝锥是否磨损呢?怎样能及时发现,不制造不合格品呢?你是否有这方面的经验分享 ...

换丝锥分异常换丝锥和强制换丝锥两种。
异常换丝锥,是加工过程工人自检,发现不良,就换丝锥。
强制换丝锥,是根据加工经验技术部确定丝锥寿命,到时候不管螺纹是否好坏,加工多少螺纹,到寿命期强制更换。