QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YL2468

螺纹检测通规不通止规不止的成因

1.螺纹规螺距是否OK?

螺距如果不OK那么止规应该进不去啊。  详情 回复 发表于 2012-9-14 19:42

是否可能有这种情况:通规螺距因使用过多而NG,止规的是OK的?  详情 回复 发表于 2012-9-14 20:24
dongyanli2468 发表于 2012-9-14 19:42
螺距如果不OK那么止规应该进不去啊。

是否可能有这种情况:通规螺距因使用过多而NG,止规的是OK的?

我也这样担心了,因为之前我们出现过这样的问题,现在都叫人测量了塞规,没问题的。  详情 回复 发表于 2012-9-14 20:33
yeafi1981 发表于 2012-9-14 20:24
是否可能有这种情况:通规螺距因使用过多而NG,止规的是OK的?

我也这样担心了,因为之前我们出现过这样的问题,现在都叫人测量了塞规,没问题的。

从个人从业角度讲,,我会从如下几个方面考虑:螺纹规的螺距等尺寸、有无烂牙、螺纹规有无轻微弯曲;攻丝的角度(垂直度)适合OK?攻丝转头有无磨损、损坏;是挤压攻丝还是切削攻丝?螺孔有无滑牙、烂牙;螺孔边缘有  详情 回复 发表于 2012-9-14 20:42
dongyanli2468 发表于 2012-9-14 20:33
我也这样担心了,因为之前我们出现过这样的问题,现在都叫人测量了塞规,没问题的。 ...

从个人从业角度讲,,我会从如下几个方面考虑:螺纹规的螺距等尺寸、有无烂牙、螺纹规有无轻微弯曲;攻丝的角度(垂直度)适合OK?攻丝转头有无磨损、损坏;是挤压攻丝还是切削攻丝?螺孔有无滑牙、烂牙;螺孔边缘有无损伤、孔边是否往内;电镀或者酸洗,孔壁有无杂质、镀层是否偏厚或者偏薄。

呵呵,个人不成熟看法,见笑

呵呵,你分析的很到位,互相学习。  详情 回复 发表于 2012-9-14 20:46
yeafi1981 发表于 2012-9-14 20:42
从个人从业角度讲,,我会从如下几个方面考虑:螺纹规的螺距等尺寸、有无烂牙、螺纹规有无轻微弯曲;攻丝 ...

呵呵,你分析的很到位,互相学习。
yeafi1981 发表于 2012-9-14 20:42
从个人从业角度讲,,我会从如下几个方面考虑:螺纹规的螺距等尺寸、有无烂牙、螺纹规有无轻微弯曲;攻丝 ...

我在工作中遇到过这样一件很没有面子的事情,下面的检验员由于 没有把塞规上的切屑清理干净,影响了正常的旋合,通止规全部不通,直接就判定了产品不合格,由于是20多年的老师傅了,我也就轻信了,没有现场确认,到了供应商处,后果不可设想,我的一次惨痛教训,希望对大家有用。
这个问题有以下几个方面要考虑:在加工时相关的参数准确与否,完工后是否采取防护措施,检验用的塞规是否正常,仅供参考
山里人家 发表于 2012-9-20 06:04
我在工作中遇到过这样一件很没有面子的事情,下面的检验员由于 没有把塞规上的切屑清理干净,影响了正常 ...

是的啊。老师傅也会犯低级错误的,虽然很可笑。但是,谁又能避免呢?只能说下次注意
楼上的大师们通通说反啦。螺纹止规是检查螺纹中径的;螺纹环规是检查螺杆小径;而螺纹塞规的通规是检测螺母大径的检具。