QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Q168

【管理心语】绿灯慎行 适应环境才能安全

呵呵

夜神看的透啊

评分

绿灯行,绿灯时也不是很保险的,过马路时还是要确认下马路上得车辆详细情况。刚转灯时有没有没刹住车的,有没大挂车拐弯的,这时要远离拐弯处。

同样,所有的检验工作,来料也好,过程半成品也好,对检验工作来说,首先确保检验结果的正确性,判断出合格与否,就像过马路时先确认是否绿灯。之后再根据不合格情况再做出判断,放行、退货/报废。都要依实际情况来定。

评分

看了黄总的文章豁然开朗,谢谢黄总分享。
曾经的我就有过那样的困惑,觉得自己是对的就一味的钻牛角尖,曾经也影响了心情,后来和老板的一次聊天他告诉我:钢太硬了,容易断,需要热处理调质,那样钢才能用的更久,看了黄总的文章感触颇深。有时也要变通一下,也要善意的利用手段,先适应环境,再去改变环境,只有这样才会走得更远。   

评分

谢谢分享,学习了!

评分

路过,学习一下。

评分

YL2468 发表于 2013-1-22 22:19
看了黄总的文章豁然开朗,谢谢黄总分享。
曾经的我就有过那样的困惑,觉得自己是对的就一味的钻牛角尖,曾 ...

钢太硬了,容易断,需要热处理调质,那样钢才能用的更久

----意味深长的一句话,值得回味!

评分

ccsspp454 发表于 2013-1-22 21:02
呵呵

夜神看的透啊

一位选美的女生突变为市委秘书,网友发帖质疑,第二天该网友被刑拘,10天啊,闯红灯了吗?网络舆论自由的绿灯不能自由穿行啊
混工作,混社会,关键在于个“混”

评分

采购和我说,他们的供应商很多是老板的亲戚,供货不及时,催货很头痛,交期配合度不好。
上面讲的情况与我们公司差不多,看来,质量人也要讲究策略啊!

评分

Q168 发表于 2013-1-23 08:22
钢太硬了,容易断,需要热处理调质,那样钢才能用的更久

----意味深长的一句话,值得回味! ...

是的,这句话对我很适用,不同的处境感触是不一样的。