QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Q168

【管理心语】绿灯慎行 适应环境才能安全

本文旨在给一些新入质量门的朋友沟通和行事方面一点经验分享,在不违背公司利益的前提下借力、绕开阻力完成工作任务……
又看了一遍,还是有收获。
这个社会就是一个子,混,关键看你怎么混,有没有关系,马屁拍的怎么样?
这里教质量人如何生存

对质量行业新管理人员很适用
看来,质量人,扛着大刀要“杀人”时,还得看看会不会影响自己的生存!'杀"得让老板服气支持才会平安无事!
楼主写的深有同感啊,我们的供应商也很牛,价格低,质量稳定性很差,爱要不要,无所谓。因为供应商的销子倒角坐标和角度不合格已经引起客户的强烈投诉了。我今天请供应商老板看我给总经理及各位副总发的邮件,上面写道“此家供应商连最基本的检测手段(投影仪)都没有,如何判断加工的零件是否合格,其如果实在不能提升质量,我们的客户要求不能改变,而我们还要给客户供货的话,那么请采购部和物流部寻找新的供应商”,供应商立即说马上回去改进。
    我们还要给客户回复8D,填写偏差申请。
    写这么多,意在为质量人加油,没有办法的时候,要借客户之手来促进供应商的改进。
社会太复杂。关系也总是错综复杂。而这些又往往会深深的刺痛着企业的命脉
现在的企业隐藏着不可估量的因素,真是有时候自己被开了还不知道是为什么,总之是“利益驱动一切”。
QMS 发表于 2014-4-9 08:02
现在的企业隐藏着不可估量的因素,真是有时候自己被开了还不知道是为什么,总之是“利益驱动一切”。 ...

来参加【出差故事】征文活动吧
Q168 发表于 2014-4-9 08:05
来参加【出差故事】征文活动吧

OK,今天出差回来 写点东西,呵呵!