QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老CC

【管理心语】质量管理的核心是什么

常州的黄老师培训感想,费了不少精力写这篇文章哦;不过美国通用电气的操作方法,“供应商管理”和常州黄老师说的有些差异,他过于美化美国通用电气GE的供应商管理工程师了,我和GE打了6年交道,也和美国通用汽车上海通用汽车SGM工程师打了一年交道,对他们的做法还是了解一些
这篇文章不可作为【质量提升改善法】征文,理论性的多,该征文要求案例性的!
常州质量人 发表于 2013-1-24 11:15
以上是1月20日常州质量沙龙群有聚会的黄老师的培训感想
原创属于黄老师

此黄老师是Q168吗?
非常赞同楼主的观点:质量的核心是预防,从人、机、料、法、环各方面做预防管理!
Q168 发表于 2013-1-24 12:38
这篇文章不可作为【质量提升改善法】征文,理论性的多,该征文要求案例性的! ...

质量改善案例大家应该很多的,只是有些人担心泄密。
ccsspp454 发表于 2013-1-24 12:39
此黄老师是Q168吗?

不是,是我在质量上的启蒙老师
作为质量人我深有同感,不过我慢慢觉得,做质量管理,首先理解到应该是一门管理学。我们所建立的质量管理体系,首先应该应该一项管理体系。以此站到公司角度的管理和管理体系来讲质量,也许理解会更好一些!
确实!如果抛开人为的因素,估计产品就没有次品直说了!标准一样,得出的结论也应该是一样的
ccsspp454 发表于 2013-1-24 12:49
质量改善案例大家应该很多的,只是有些人担心泄密。

涉及到产品可以用代号,不过改进就涉及到技术、工艺方面的知识,这也是很多人希望从中获取的知识信息
版主,有品管7大手法方面的课件吗?求分享!