QQ登录

只需一步,快速开始

待检材料可否直接到仓库材料库位?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

某企业的材料到货后,直接运到相应的材料库位,并在材料上放了“待检验”标示卡。这样做算是个不符合项吗?有什么依据?
(仓管员解释:来料过多,待检区放不下。检验员解释:就最近来料多,检验工作忙不过来)

A.是个问题,材料应当先放入待检区,避免误用。
B.不是个问题,因为“待检验”标示卡很醒目。

身为质量管理人员你,如何看这件事,是个问题吗?我认为是个问题。
这个应该是B

物料到厂肯定要卸车到待检区啊。

目前的现状是,待检区已经满了;在库位的待检材料有醒目的“待检验”标示卡,在这种状态下,是个问题的话,判给谁呢? 仓库、质量?
文泉 发表于 2013-1-25 08:33
目前的现状是,待检区已经满了;在库位的待检材料有醒目的“待检验”标示卡,在这种状态下,是个问题的话 ...

没有看明白。

是待检物料太多没有来及检验?那么是供应链问题,考虑供应链供应数量和企业检验速率之间的关系。
这个待检的材料没有放在待检验区,而是直接拉到了仓库相应的已经检验的材料的库位。
我认为这只是物料的状态问题放在哪里都无所谓,只要是将物料的状态标示清楚就是了。B
放在库位上只要是一种物料状态标示就好。
我觉得是
既然有区域划分,那么就要按照区域进行放置,应该是A,如果可以乱放的话,那么不良品是否进行标示后和良品可以放置在一起呢?
另外物料太多 区域不够检验忙不过来,均不能作为理由,可以针对这些问题进行改善,就不会造成待检物料没有地方放置的问题了,

评分

我觉得是个问题。不能用待检区域已放满和检验来不及检为理由,应该针对分析的原因寻找解决的方法
有设置待检区,必须要放入待检区,如果这家企业一直是放入材料区,并挂上待检品的标识,要检验合格后仓管登记入库,文件上也是这样规定,是没有问题。
这个不合格要判,仓库与品管都有责任。

评分