QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: frdct2008

说说质量部门主管好与差的不同表现-转

我个人觉得,相对来说啊,会做人的人比技能强不会做人的强。技能不强没关系,你能让技能比你强的人帮你,你就是个强人。
飞越 发表于 2012-12-16 14:45
我个人觉得,相对来说啊,会做人的人比技能强不会做人的强。技能不强没关系,你能让技能比你强的人帮你,你 ...

这个至少在国内是这个现状吧
yeafi1981 发表于 2012-9-17 20:11
总之,下属爱戴尊重,兄弟部门赞扬,客户褒扬

这个似乎很难做到,你说的像在部队里才有的 。。。。现实的制造和品质的关系永远都是紧张的。。。。
Dream\\丢丢 发表于 2013-9-11 22:24
这个似乎很难做到,你说的像在部队里才有的 。。。。现实的制造和品质的关系永远都是紧张的。。。。 ...

这说明,做到这种程度,技术很精,擅长打交道,会做人。我之前的经理就是这样。
其实不仅是质量主管,各部门主管也一样啊
{做质量要有个性,要有魄力,要敢于承担责任,敢于向别人拍桌子,但同时也是个温柔的,能时常肯定别人的人。
当时选质量有很大一个原因就是觉得这个岗位比其它岗位都段练人,当然“死”得也是快。}

能引导和创造企业良好的质量文化氛围------各部门在质量问题处理上是和谐的、有团队精神的,共同应对处理来自外界(客户)的反馈,成功与失败都是所有相关部门共同分享与承担,不会单一指责是质量部门的问题,也不会指责是生产部门的问题,不要出了事就是扣钱为原则;弄的上下怨声连天
海之月 发表于 2012-9-17 20:04
“”好主管通常站在全局看问题,他会把各部门看成是合作伙伴,包括生产、工程、采购、供应商等,他认为这些 ...

说的真好,
但是现实中,我觉得我怎么就做不到呢。
yeafi1981 发表于 2013-9-22 12:23
这说明,做到这种程度,技术很精,擅长打交道,会做人。我之前的经理就是这样。 ...

恩,你说的没错,确实有能力的人能做到
但公司氛围,企业文化也占很大一部分因素
Dream\\丢丢 发表于 2013-9-26 16:24
恩,你说的没错,确实有能力的人能做到
但公司氛围,企业文化也占很大一部分因素 ...

是的。管理模式与规章制度也有很大影响。