QQ登录

只需一步,快速开始

企业内部的监督、检查

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

公司大BOSS突发奇想,成立专门的监督检查部门,我不幸被点将了。就给我一个指示去查他们,查出问题就罚他们。
我这个脑子啊!!!虽然我原先一直跟别人沟通都明白,问题多不要紧,关键是来解决问题,可现在变成实实在在的经济罚款了。我怎么开战呢? 初步决定检查内容以内审的方式,范围涉及三大国标:19001、24001、28001,企业的规章制度执行情况,顾客抱怨的改善情况,各部门决策的经营计划执行情况。
大家在这方面的经验希望分享一下,再就是检查、处罚的开展方式,头痛啊,如何有效开展呢?我就怕得罪人还没有好啊。
我和楼主有同感啊!我们公司的处罚就是扣钱,出通报!,最低100,工资低不说这么扣下去连自己读养活不了!
哈哈!管理审计呀...这部门权力大大的有!
不只是审核流程吧,应该是财务与营销,法务都要审哦!

偶是这样要求的哦...

王总,给传授点经验,我懂体系,公司流程也很熟悉了,前期就是看你的帖子现在学习财务,但我愁在开展的方式方法,对我来说容易得罪人,对别人来说,肯定不给我配合,甚至连输入都不给我,我没法形成检查项目表,还有就是审核不均衡,有的部门做事多显然犯错也多,给予的处罚肯定多,这就不均衡了,容易倾斜。但人家各部门的薪资是差不多的,我该咋办?
跟BOSS建议一下处罚的开展方式,同样的错就是首次不罚,第二次开始罚,第三次以后加倍罚,这样改善也就有动力了。
mark2413 发表于 2013-1-30 10:01
哈哈!管理审计呀...这部门权力大大的有!
不只是审核流程吧,应该是财务与营销,法务都要审哦!

管理审计,{:soso_e179:}

十多年前的台资企业,我们成立了审核部,主导质量体系,5S的推行,以及管理审计,包括经济效益审计与财务审计,尤其是管理审计深得老板的重视!
stevejin 发表于 2013-1-30 12:43
管理审计,

十多年前的台资企业,我们成立了审核部,主导质量体系,5S的推行,以及管理审 ...

这是企业管理很关键的部分,管理审计,很多规模企业都有这样部门..
欢迎各位高管、教授、顾问给予意见与帮助,这活很重要,我知道,所以不敢乱来啊,否则我第一个被干掉,555!
上规模的企业管理审计能给来年公司的运营目标和计划提供参考。
connery 发表于 2013-1-30 10:21
王总,给传授点经验,我懂体系,公司流程也很熟悉了,前期就是看你的帖子现在学习财务,但我愁在开展的方 ...

不配合就罚      你们老板不是给你这个权利力了吗   小看你   他们都不想好了