QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】常回家看看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

[ 本帖最后由 Aaron 于 2016-1-26 16:09 编辑 ]\n\n[ 本帖最后由 Aaron 于 2016-1-26 16:09 编辑 ]\n\n文:何昌军  QQ:282866000   
今天中午听到《常回家看看》这首歌曲的时候,让我想起家中的父母和长辈。这首歌曲是1999年春节联欢晚会上推出的作品。其含义是在告诉我们不要忘记操劳的父母,告诉我们没事的时候要《常回家看看》,它是呼唤亲情的回归,随着社会经济的发展,使很多人为了生计不得不离开家乡,去辛勤的工作和去找那片属于自己的天空。但家中的父母却在无时无刻的思念着我们,在想着我们是异乡是否过得安好、健康、工作是否顺利等等,所以在外的兄弟姐妹们要记得《常回家看看》。

《常回家看看》歌词是那么的平白得如家常琐语,“洗洗筷子,刷刷碗”,“捶捶后背,揉揉肩”看似没什么文学价值,可却引起所有的儿女共鸣,所有的父母共鸣,不,应是所有人的共鸣,因此一个春节晚会的第二天,即大年初一,一个极其吉利的日子,神州大地,争相传唱。由此看来,人类的共同情感,汇聚在一起,这就是艺术,更是艺术的极品。

儿女们《常回家看看》,它比世间万物都可贵。它是孝道中最弥足珍贵的礼物,这份礼物,可以让父母少一份牵挂、少一份担心、少一份技工挂念。我期盼着公司早一点放假,那样我可以早一天回家,去陪伴着我的父母。我盼望着早日的到来,因为这天我可以座上回家的客车。每当看见日落西山的时候,我就会想起远在他乡的父母、爷爷奶奶、外公外婆他们是否安好。每当回家座在长途汽车上的时候,看见我离家乡越来越近,就会感受到那种喜悦,感受到小时候父母对我们的关爱。

《常回家看看》,是人类内心深处最原始的情感,亲爱我,孝何难,我们不要刻意的去追寻孝道所在,我们要珍惜和父母与家中长辈们在一起的每一天,因为他弥足珍贵,常回家看看吧!

世界上最无私的爱是母爱,最博大的天空是父母的心胸,父母对儿女的关爱是世上任何一种文字都难以形容的。我们每个人都有小时候,都有不懂事的时候,我们都曾过着“衣来伸手、饭来张口”的生活,那时候我们不会懂得父母那是对自己的呵护的专注和那样的倾心,他们把所有的爱都放在了我们这些儿女的身上,他们莫大的付出,我们不需要用多少多少物质来回报,但我们要《常回家看看》。

“老人不图儿女为家做多大贡献啊”,“一辈子不容易,就图个平平安安”,“就图个团团圆圆”。这说出了父母的心声。带上笑容、带上祝愿,这让父母感受到了孝爱,陪同爱人,这体现出了“四世同堂与子孙和睦”。平时由于工作没时间陪伴在父母身边。
春节,我们借着假期,不为别的,只为了家中的父母和长辈,我们一起回家,陪伴在父母身边,让他们感受儿女的孝心!享受亲情的关爱与满足。

300Q豆已发。  发表于 2013-2-4 19:23

评分

常回家看看
有时不敢回家
因为没有成就
一晃一年
还不能披金戴银的回老家
楼主,你真会煽情,这个时候看到这篇文章,勾起了我一丝丝乡愁...

我也想回家团圆,可是到现在还没放假呢!

不是我会煽情,而是每到过年,家中的父母都期盼着自己的儿女回家过年。  发表于 2013-2-3 00:08
笑看风云? 神马都是浮云,亲情是最重要的,有时间回去看看还是不错哦,当然能有一点小成就回去当然好,可是世事难求啊

黄总,向您致敬,向您学习。  发表于 2013-2-3 00:08
我也想常回家看看啊,可是有点难。今天刚收到小弟寄来的核桃和辣椒面。核桃是自己家的核桃树结的,一棵核桃树结的核桃,爸妈分成两份一份给怀孕的小妹,一份给我们。没有想到媳妇也怀孕了就寄到东北来了。我最爱吃老家的辣椒,爸妈也准备了辣椒面寄到东北来了。

呵呵。陈编辑的父母知道您不能回家过年,却想着您和您的妻子。天下可怜父母心,向您父母致敬。  发表于 2013-2-3 00:10
虽煽情,但这也是事实,确如此啊!
每逢佳节倍思亲!

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。 遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。想念的我们的不仅是父母,我们也在想念着他们。  发表于 2013-2-3 00:13
常州质量人 发表于 2013-2-2 13:06
常回家看看
有时不敢回家
因为没有成就

父母在乎那些    只希望过年能团聚

说句实话,父母真的在乎一家能够团团圆圆的吃上一顿年夜饭。他们的要求就是这么的简单。  发表于 2013-2-3 00:14
ccsspp454 发表于 2013-2-2 13:47
我也想常回家看看啊,可是有点难。今天刚收到小弟寄来的核桃和辣椒面。核桃是自己家的核桃树结的,一棵核桃 ...

可怜天下父母心    他们最无私
我和爸妈在一起    没有你们感觉浓烈      

在外十年,每逢佳节,真的很想家中的长辈。  发表于 2013-2-3 00:15